Cantine del Notaio

logo cantine del notaioRionero in Vulture (Pz)

Basilicata

Tel. 0972 723689

www.cantinedelnotaio.it

30 ha – 250.000 bt

 

VITA – Le cantine storiche, con il percorso di visita alle grotte, attirano sempre più appassionati, gratificati da buone bevute e foto ricordo, mentre la nuova struttura è assolutamente funzionale e ricca di spazio. Prosegue instancabile la ricerca su terreni e sistemi di allevamento del proprietario Gerardo Giuratrabocchetti con il supporto di Luigi Moio, amico e consulente.

VIGNE – Sono 30 gli ettari vitati, 20 ad aglianico, gli altri a moscato, malvasia e fiano. Le vigne più vecchie, circa 3 ettari, hanno oltre cento anni e sorgono su terreni vulcanici nelle migliori zone del Vulture: Casano a Maschito, Pian dell’Altare a Ginestra, Le Querce a Barile, Cugno di Atella a Rionero in Vulture, Piano del Duca a Ripacandida.

 

VINO – L’Atto 2013

L’Atto 2013 si conferma elegante, pulito, con ciliegia, ribes e spezie in buona evidenza. Fresco e bevibile. Vinificato in acciaio inox, matura in grotte naturali di tufo vulcanico, poi in carati o tonneaux di rovere francese, per un periodo di almeno 12 mesi.

VITIGNO – Aglianico del Vulture

Rionero in Vulture (Pz)

Abruzzo

Tel. 0972 723689

www.cantinedelnotaio.it

74 acres – 250,000 bt

 

PEOPLE – More and more wine lovers are coming for the guided tour of the historic wineries, complete with aging caves, to enjoy tastings and snap a few souvenir photos. The spacious new cellar is now totally functional. Owner Gerardo Giuratrabocchetti continues his indefatigable research on soils and training systems with the support of Luigi Moio, his friend and advisor.

VINEYARDS – The vineyards cover an area of 74 acres, 49 of which are dedicated aglianico, the rest to moscato, malvasia and fiano. The oldest, which occupy about seven acres, are over 100 years old and grow on volcanic soil in the best Vulture growing zones: Casano at Maschito, Pian dell’Altare at Ginestra, Le Querce at Barile, Cugno di Atella at Rionero in Vulture, and Piano del Duca at Ripacandida.

 

WINE — L’Atto 2013

L’Atto 2013 affirms as elegant, clean, with cherry, currants, and spices in the foreground. Fresh and easy to drink. Vinified in stainless steel, stored in natural volcanic tuff caves, and then in French oak barriques or tonneaux for a period of 12 months.

VARIETY — Aglianico del Vulture