Cantina Cooperativa Vignaioli del Morellino di Scansano

VMS_Black_JPEGScansano (GR)

Toscana

Tel. 0564 507288

www.cantinadelmorellino.it

470 ha – 2.300.000 bt.

 

VITA – È una cantina di notevole importanza territoriale quella dei Vignaioli del Morellino. In primis per le dimensioni, 150 soci per un totale di 470 ettari vitati, ma anche per il ruolo di garante della viticoltura maremmana. Attraverso il continuo monitoraggio del lavoro degli associati, l’attenzione verso la viticoltura biologica e la politica del prezzo minimo garantito delle uve, la cantina ha ricoperto un ruolo importante nell’affermazione nazionale della denominazione.

VIGNE – Uno degli aspetti agronomici più interessanti della cooperativa, diretta da Sergio Bucci, è il costante confronto con i soci. L’assidua presenza sul campo assume una valenza didattica soprattutto nei confronti degli elementi più giovani. La tracciabilità delle uve è un ulteriore valore: essa dona la giusta importanza alla filiera dei soci che hanno scelto di praticare l’agricoltura biologica.

Scansano (GR)

Tuscany

Tel. 0564 507288

www.cantinadelmorellino.it

470 acres – 2.300.000 bt.

 

LIFE – The Vignaioli del Morellino canteen is one of of significant territorial importance. First of all for its sice, with 150 associates and a total of 470 cultivated acres, but also for the role it plays as a guarantor of wine making in Maremma. Through the continuous monitoring of the associate’s work, attention to organic wine making, and the policy of a guaranteed minimum price for the grapes, the canteen has taken on an important role in the national affirmation of the denomination.

VINEYARDS – One of the coop’s most interesting agronomic aspects, under the direction of Sergio Bucci, is the constant dialogue with all associates. The constant presence in the field has taken on didactic value, especially with regard to the youngest associated. The grapes’ traceability is an added value: this give the proper level of importance to the chain of associated who have chosen to practice organic agriculture.