Angelo Negro & Figli

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Monteu Roero (Cn)

Piemonte

Tel. 0173 90252

www.negroangelo.it

65 ha – 350.000 bt

 

VITA – La nutrita squadra familiare dei Negro – il padre Giovanni e i figli Angelo, Emanuela, Gabriele e Giuseppe – porta avanti con impegno e passione questa realtà di dimensioni considerevoli, da sempre radicata nel Roero, che promuove non solo i vini ma l’intera zona, come dimostra l’attenzione crescente alla sostenibilità ambientale. Da vedere la cascina con le belle cantine, assisa su un bricco che dà su un’incantevole valletta, tra fiori e alberi.

VIGNE – I Negro si sono avviati verso una viticoltura dal minore impatto ambientale possibile, rinunciando quasi per intero al diserbo e ai prodotti sistemici sotto la direzione di Gabriele. Gli ettari totali sono un centinaio, ma solo due terzi sono vitati. Tre le tenute di proprietà, Monteu Roero, con suolo particolarmente sabbioso, Vezza d’Alba e Neive (nella denominazione Barbaresco).

 

VINO – Roero Prachiosso 2012

Ricorda note di rosa, sottobosco e spezie. La macerazione delle uve è di tipo tradizionale. L’affinamento consiste di 22 mesi in legno, 50% botti di rovere e 50% barriques usate, cui seguono 5 mesi in bottiglia.

VITIGNO – Nebbiolo

Monteu Roero (Cn)

Piedmont

Tel. 0173 90252

www.negroangelo.it

160 acres– 350,000 bt

 

PEOPLE — Angelo, Emanuela, Gabriele, and Giuseppe Negro are continuing the family tradition with dedication and drive along with their father Giovanni. Rooted in the Roero, their rather large enterprise not only promotes their wines, but the region itself, demonstrating growing attention to environmental sustainability. The whole farm is worth seeing, including the lovely winery which overlooks an enchanting valley bristling with trees and flowers.

VINEYARDS — Under the direction of Gabriele, the Negri family has undertaken a style of viticulture with low environmental impact, almost completely eschewing herbicides and systemic products. They have around 250 acres of land in total, but only 2/3 of that is planted with vines. There are three family owned properties, Monteu Roero, with particularly sandy soil, Vezza d’Alba, and Neive (within the Barbaresco denomination).

 

WINES —Roero Prachiosso 2012

Notes of rose, underbrush, and spices. A traditional on skin maceration is employed. Aged 22 months in wood, 50% in oak casks and 50% in used barriques, after which the wine sits for 5 months in bottle.

VARIETY — Nebbiolo