Andreola

MARCHIOFarra di Soligo (Tv)

Veneto

Tel. 0438 989379

www.andreola.eu

35 ha – 800.000 bt

 

VITA – Circa trent’anni fa Stefano Pola ha ricevuto il testimone dal padre Nazareno nella conduzione di questa realtà di Col San Martino, frazione di Farra di Soligo. Stefano si dedica con passione e professionalità alla produzione di Prosecco di pregio. Nella nuova cantina – una moderna e funzionale struttura architettonica in cui prevalgono il bianco e il legno – si effettuano pochi interventi, lo stretto necessario, poiché il lavoro maggiore avviene nei vigneti.

VIGNE – I vigneti, suddivisi in oltre 70 parcelle si inerpicano su pendii molto scoscesi con pendenze che possono arrivare fino a 45 gradi e altezze importanti, come il podere Mas de Fer che raggiunge i 450 metri. La glera, principale vitigno nelle cuvée dei vini, cui si accompagnano piccole parti di perera e bianchetta, è allevata a cappuccina modificata su terreni di conglomerato calcareo con un’età media di 35 anni.

 

VINO – Valdobbiadene Prosecco Superiore Brut Dirupo

Uno spumante molto gradevole, succoso, con perlage fine, ottimi i profumi floreali e di godibile allungo il palato.

VITIGNO – Glera/Prosecco

Farra di Soligo (Tv)

Veneto

Tel. 0438 989379

www.andreola.eu

35 ha – 800.000 bt

 

LIFE – About 30 years ago Stefano Pola took over the management of this vineyard in Col San Martino, near Farra di Soligo, from the Nazarene priest who had run it. Stefano has passionately and professionally dedicated himself to producing high-quality Prosecco. In the new winery – a modern, functional architectural structure in which white and wood prevail – very few interventions take place, only those that are strictly necessary, as the majority of the work happens in the vineyards.

VINEYARDS – The vineyards, divided into more than 70 plots, climb on incredibly steep slopes that can reach inclinations of 45 degrees and reach quite high, like the Mas de Fer holding which rises up to 450 meters ASL. Glera grapes, the principle vine in the multiple-grape wines, which are joined by small sections of perera and bianchetta grape varieties, are cultivated with a modified cappuccino system on soil with a mix of limestone soils and are, on average, 35 years old.

 

WINE – Valdobbiadene Prosecco Superiore Brut Dirupo

A delicious, juicy, sparkling wine, with fine perlage, perfect flowery scents, and easy to enjoy along the entire palate.

GRAPE VARIETY – Glera/Prosecco