Albino Rocca

albinoroccaBarbaresco (Cn)

Piemonte

Tel. 0173 635145

www.albinorocca.com

18 ha – 100.000 bt

 

VITA – Daniela, Monica e Paola Rocca hanno mostrato forza d’animo ed encomiabile impegno nel raccogliere l’eredità del compianto padre Angelo, scomparso da pochi anni. Avvalendosi del contributo di Carlo Castellengo proseguono nell’opera di produrre vini che non hanno perso nulla della loro qualità e carattere, come hanno dimostrato gli assaggi più recenti. Nell’ampia, bella cantina dimorano acciaio e botti di dimensioni medio-grandi, considerate ideali per i Barbaresco.

VIGNE – Abbiamo visitato poco tempo fa, con le sorelle Rocca, la vigna Ronchi, dalla forte pendenza e suolo compatto, constatando l’abbandono del diserbo chimico (in tutti gli appezzamenti) e ammirando ceppi in alcuni casi molto vecchi. La vigna gode di bella esposizione e ventilazione, così come il cru Loreto all’interno della sottozona Ovello, caratterizzata da un terreno con maggiore componente sabbiosa. Altre parcelle di nebbiolo si trovano a San Rocco Seno d’Elvio.

 

VINO – Barbera d’Alba Gepin 2013

La vigna ha un’estensione di circa 2 ettari, su suolo calcareo argilloso. La vinificazione avviene in vasche di acciaio a temperature controllata, si procede poi con l’affinamento in botti di rovere tedesco e austriaco per circa 10 mesi. Nasce così un rosso godibile, molto piacevole, dalla beva trascinante.

VITIGNO – Barbera

Barbaresco (Cn)

Piedmont

Tel. 0173 635145

www.albinorocca.com

44 acres – 100,000 bt

 

PEOPLE — Daniela, Monica, and Paola Rocca have shown a fortitude and a commendable dedication to preserving the legacy of their late father Angelo, who passed just a few years ago. Aided by Carlo Castellengo, they continue to produce wines that have lost none of their previous quality and character, as proven by recent tastings. Their large lovely cellar houses stainless steel tanks and medium to large wooden casks, ideal for aging Barbaresco.

VINEYARDS — Not too long ago we visited the Rocca sisters at their Ronchi vineyard, which boasts a steep incline and compact soil. Here we confirmed their decision to forgo chemical herbicides (in all of their vineyards) and admired their vines, some of which are quite old. The vineyard enjoys a good exposition and ventilation, like that of the Loreto cru within the sub zone of Ovello, which is characterized by its considerable composition of soil. Other nebbiolo parcels are located in San Rocco Seno d’Elvio.

 

WINE — Barbera d’alba Gepin 2013

The vineyard is 2 hectares large and is composed of calcareous clay soil. The vinification takes place in temperature controlled steel tanks, followed by aging for 10 months in German and Austrian oak casks. The resulting red wine is extremely pleasant and has an enthralling drinkability. ???

VARIETY — Barbera