Agricole Vallone

StampaLecce (LE)

Puglia

Tel. 0832 308041

www.agricolevallone.it

161 ha – 400.000 bt.

 

VITA – Il trentottenne Francesco Vallone, nipote delle sorelle titolari Vittoria e Maria Teresa Vallone, è diventato il nuovo amministratore. Sono quasi suoi coetanei Giuseppe Malazzini, il direttore commerciale, e Oronzo Lazzari, l’agronomo. L’enologa, da alcuni anni, è Graziana Grassini, che ha mantenuto stile e qualità della produzione. Supervisiona tutte le attività Donato Lazzari.

VIGNE – Sono presenti tre corpi vitati condotti con sistemi convenzionali molto attenti. Tenuta Iore è a San Pancrazio Salentino: 30 ettari tra cui il cru Caragnuli, con alberelli di oltre 70 anni disposti in modo mirabile. Tenuta Castel Serranova è una masseria fortificata in agro di Carovigno, dove viene appassita parte delle uve. Tenuta Flaminio si trova a Brindisi e conta 91 ettari vitati, costantemente accarezzati dal vento, oltre alla rinnovata cantina.

 

VINO – Rosso Salento Vigna Castello 2011 

Il Vigna Castello 2011 è realizzato da uve provenienti dalla tenuta di Serranova. Si compone per il 30% del vitigno riscoperto susumaniello, in blend con il negroamaro (70%), a formare un vino dal fruttato morbido, equilibrato e di buona acidità. L’affinamento è di 12 mesi in tonneaux di rovere dell’Allier, più 6 in bottiglia. Presenta un profumo elegante, complesso, intenso e persistente, con sentori di frutti neri e note balsamiche. È dotato di forte struttura e una trama tannica fitta.

VITIGNO – NegroamaroSusumaniello

Lecce (LE)

Apulia

Tel. 0832 308041

www.agricolevallone.it

161 acres – 400.000 bt.

 

LIFE – 38 year old Francesco Vallone, nephew of the sisters Vittoria and Maria Teresa Vallone, has become the new administrator. Giuseppe Malzzini, commercial director, and agronomist Oronzo Lazzaro are just about the same age. For the last few years Graziana Grassini has been the company’s oenologist, maintaining style and quality for the production. Donato Lazzari supervises all of the company’s activities.

VINEYARDS – There are three vineyards with extremely careful conventional growing systems in place. The Iore estate is in San Pancrazio Salentino: there are 30 acres, including the Caragnuli cru, containing trees that are more than 70 years old set up in a beautiful way. The Castel Serranova estate is a fortified agricultural mass in Carovigno, where part of the grapes is dried. The Flaminio estate is in Brindisi and has 91 vined acres that are constantly windblown, along with the renowned canteen.

 

WINE – Rosso Salento Vigna Castello 2011 

This wine is made from grapes from the Serranavo estate. It is made up of 30% Susumaniello grapes, blended with negroamaro grapes (for the remaining 70 percent). The finished product is a soft, fruit, balanced wine with good acidity. The wine is aged for 12 months in Allier oak barrels, followed by six more in the bottle. The aroma is elegant, complex, intense, and persistant, with hints of black fruits and balsamic. The product is also highly structured with dense tannins.

GRAPE VARIETIES – Susumaniello, Negroamaro