Slow Food Gorgonzola e Martesana – “INFINITI BLU, Il mondo dei formaggi erborinati” 17 e 18 settembre 2016.
Slow Food Condotta di Gorgonzola e Martesana, nell’ambito della XVIII Sagra nazionale del gorgonzola, promossa dalla Pro Loco, propone a Gorgonzola la X edizione di “INFINITI BLU – Il mondo dei formaggi erborinati“, rassegna di eventi e degustazioni che hanno lo scopo di valorizzare e promuovere questa grande famiglia di prodotti caseari, di cui il gorgonzola è il grande protagonista.
La rassegna prevede:
– 9° CONCORSO Caseario Nazionale “Infiniti Blu”: per produttori e affinatori di formaggi erborinati, in collaborazione con ONAF la cui premiazione è prevista a Torino nell’ambito della manifestazione internazionale Terra madre Salone del gusto.
– LABORATORIO DEL GUSTO: “Che strana coppia!! Gorgonzola e Cioccolato” in collaborazione con ONAF degustazione di formaggi erborinati, accompagnati da cioccolati artigianali lavorati totalmente con il metodo tradizionale. In abbinamento una selezione di vini passiti.
– MERCATO DEI PRODUTTORI: un’occasione per assaggiare ed acquistare cibo buono per il palato, pulito per l’ambiente e giusto per la società.
– ENOTECA
press: