PRESENTI: Ponti, Sironi, Grater, Vallone, Pian del lares, Green Fantasy, Rota, Malga Pof, Prestello, Cremonesi.
Prima riunione dopo la costituzione ufficiale della Comunità Slow Food del 26 agosto scorso.
Abbiamo ufficializzato i facenti parte: Produttori Grater, Vallone, Green Fantasy, Elleboro, Pian del Lares, Rota, Cremonesi, Malga Pof e Prestello. Più Ponti, Berlendis, Sironi, Nardi, Testa.
LE CARICHE
Portavoce: Fabio Ponti, .
Membri di coordinamento: Buzzi, Carraro, Turrina e Berlendis.
PROGRAMMA ANNO 2020.
- Abbiamo deciso di sostenere il Progetto dei Mercati della Terra.
- Per recuperare la cifra per il contributo al progetto M.d.T. tutti i partecipanti si impegnano ad organizzare eventi di educazione e divulgazione del progetto con relativa raccolta fondi.
- Nel periodo di metà marzo verrà organizzato un incontro tecnico – pratico presso il Caseificio Az. Grater per perfezionare ed omogeneizzare la produzione del CAPRACANTA.
- Per la prossima produzione è auspicabile il ritorno alla scatoletta rotonda.
- I produttori chiedono per ennesima volta di poter partecipare ad i Mercati della Terra organizzati da Slow Food Lombardia.
- Continuerà con il progetto capretto pesante e carne adulta di capra con cacciatorini.
- Ipotizzabile la realizzazione di un secondo formaggio della Comunità, uno stagionato di capra ne discuteremo più approfonditamente nella riunione di marzo.
- Aggiornare il sito di Slow Food Lombardia, con inserimento di indirizzi e riferimenti.
- Creazione pagina Facebook.
IL PORTAVOCE
Fabio PONTI
26 NOVEMBRE 2019 – TREZZO D’ADDA