Eventi & News

Comunità SOPRALAPANCA – Riunione e linee guida 2020

VERBALE

PRESENTI: Ponti, Sironi, Grater,  Vallone, Pian del lares, Green Fantasy, Rota, Malga Pof, Prestello, Cremonesi.
Prima riunione dopo la costituzione ufficiale della Comunità Slow Food del 26 agosto scorso.
Abbiamo ufficializzato i facenti parte: Produttori Grater, Vallone, Green Fantasy, Elleboro, Pian del Lares, Rota, Cremonesi, Malga Pof e Prestello. Più Ponti, Berlendis, Sironi, Nardi, Testa.

LE CARICHE
Portavoce: Fabio Ponti,  .
Membri di coordinamento: Buzzi, Carraro, Turrina e Berlendis.

PROGRAMMA  ANNO  2020.

  • Abbiamo deciso di sostenere il Progetto dei Mercati della Terra.
  • Per recuperare la cifra per il contributo al progetto M.d.T. tutti i partecipanti si impegnano ad organizzare eventi di educazione e divulgazione del progetto con relativa raccolta fondi.
  • Nel periodo di metà marzo verrà organizzato un incontro tecnico – pratico presso il Caseificio Az. Grater per perfezionare ed omogeneizzare la produzione del CAPRACANTA.
  • Per la prossima produzione è auspicabile il ritorno alla scatoletta rotonda.
  • I produttori chiedono per ennesima volta di poter partecipare ad i Mercati della Terra organizzati da Slow Food Lombardia.
  • Continuerà con il progetto capretto pesante e carne adulta di capra con cacciatorini.
  • Ipotizzabile la realizzazione di un secondo formaggio della Comunità, uno stagionato di capra ne discuteremo più approfonditamente nella riunione di marzo.
  • Aggiornare il sito di Slow Food Lombardia, con inserimento di indirizzi e riferimenti.
  • Creazione pagina Facebook.

IL PORTAVOCE
Fabio PONTI

26 NOVEMBRE 2019 –  TREZZO D’ADDA