Eventi & News

Pensa come mangi a La Spezia

Lunedì 11 marzo alle ore 14,30 presso il Liceo Scientifico Sportivo il secondo
incontro del progetto ” Pensa a cosa mangi” organizzato da SPI-CGIL ed
AUSER al quale partecipa anche la  Condotta di Golfo dei Poeti, Cinque Terre,Val di Vara e Riviera Spezzina.

Il tema è stato “Cibo e movimento” con i relatori:
Costantino Cipolloni Medico Sportivo – Presidente dell’associazione  Provinciale di Medicina dello sport della Spezia – Federazione medico sportiva Italiana;
Giulia Martera  Nutrizionista Sportiva; Nutrizionista consulente di
educazione alimentare per gli atleti nazionali dell’arrampicata
sportiva.
Nei loro interventi i relatori hanno spiegato che svolgere un’attività
fisica adeguata è oggi considerata come un vero e proprio farmaco.
Infatti l’attività motoria e l’alimentazione  costituiscono un binomio
inscindibile per garantirsi un buono stato di salute e questo deve
riguardare tutte le fasi della vita.
A questo incontro era presente la responsabile regionale degli
orti scolastici Maria Silvia Persello, e molti pensionati SPI-CGIL che hanno informato con le loro conoscenze in campo agricolo gli studenti dell’istituto per lo sviluppo della loro formazione.

https://www.facebook.com/Slow-Food-Terre-del-Levante-Ligure-1707538732630500/