Eventi & News

Open Day nelle Valli del Tigullio con la Comunità Nocciole Misto Chiavari

Giovedi 15 Luglio 2021 Open Day nelle Valli del Tigullio con Slow Food  Comunità Nocciole Misto Chiavari. Una giornata a tutto tondo insieme alla Camera di Commercio di Genova promosso per affrontare intorno ad un tavolo di lavoro proprietari di noccioleti, produttori, trasformatori e intermediari le problematiche della filiera e le progettualità più opportune e sinergiche per un prossimo futuro.

La volontà comune resta la progettualità basata su una filiera di qualità , certificata e portavoce del distinto marchio Misto Chiavari.

Una intera giornata con i delegati sul territorio della Camera di Commercio di Genova al gran completo:

– Dottor Paolo Corsiglia, Membro di Giunta CCIAA di Genova

– Dottoressa Antonella Casanova, Responsabile Procedimento Rilascio Marchio Misto Chiavari

– Dottor Sergio Carozzi, Sistema Camerale

– Dottoressa Monica Dellepiane, Responsabile Promozione e Valorizzazione Marchio Misto Chiavari

– Dotteressa Anna Ristagno, Agronomo

con cui si apriranno i lavori , al mattino,   c/o la Sala Consiliare del Comune di Mezzanego (10.30-12.45), per poi spostarsi  nel pomeriggio  presso Museo Biblioteca Lascito Cuneo a San Colombano (14.30-17.30/18.00).

In dettaglio il programma nelle due rispettive sedi :

COMUNE DI MEZZANEGO (PRESENTE ANCHE I COMUNE DI BORZONASCA E NE)

ore 10.30 – 11.15 discussione sui progetti presenti e futuri, sulla creazione di una filiera di qualità e sul marchio misto chiavari

ore 11.15 – 11.30 domande dal pubblico

ore 11.30 – 12.45 supporto compilazione personalizzata delle domande

COMUNE DI S.COLOMBANO (PRESENTE ANCHE IL COMUNE DI LEIVI)

ore 14.30 – 16.30 supporto compilazione personalizzata delle domande

ore 16.30 – 17.15 discussione sui progetti presenti e futuri, sulla creazione di una filiera di qualità e sul marchio misto chiavari

ore 17.15 – 11.30 domande dal pubblico

Oltre ai referenti della Camera di Commercio di Genova, direttamente coinvolti in questo progetto di recupero, valorizzazione e promozione della Nocciola Misto Chiavari, saranno presenti tutti sindaci e i rappresentanti dei comuni di Mezzanego, San Colombano, Borzonasca, Ne e Leivi, e naturalmente alcuni membri della nostra Comunità Slow Food .

Gli incontri sono open e di interesse generale per chi fosse interessato a scoprire il mondo legato a questo preziosissimo frutto del nostro entroterra .

Associati a Slow Food ed entra in azione

https://www.slowfood.it/soci/

http://www.slowfood.it