Slow Food Alleanza dei cuochi

L’Alleanza dei Cuochi Slow Food è un patto fra cuochi e piccoli produttori per promuovere i cibi buoni, giusti e puliti del territorio e per salvare la biodiversità, in collaborazione e sinergie con le condotte locali.

I cuochi dell’Alleanza impiegando ogni giorno nelle loro cucine i prodotti di contadini, allevatori, casari, pescatori, viticoltori, artigiani che producono con passione e rispetto per la terra e per i loro animali.

Nei loro menù potrai trovare prodotti locali, Presìdi Slow Food,  prodotti dell’Arca del Gusto, dei Mercati della Terra e delle comunità di Slow Food.

I cuochi si impegnano a segnalare i nomi dei produttori dai quali si riforniscono, per dare rilievo e visibilità al loro lavoro.

Cuochi di osterie, ristoranti, bistrot, cucine di strada sostengono i piccoli produttori custodi della biodiversità, impiegando ogni giorno nelle loro cucine i prodotti dei Presìdi, dell’Arca del Gusto e gli ortaggi, i frutti, i formaggi, prodotti localmente.

Per approfondire le tematiche del progetto

https://www.fondazioneslowfood.com/it/cosa-facciamo/alleanza-slow-food-dei-cuochi/

Referente del Comitato Slow Food Liguria Alleanza dei Cuochi

Luciano Barbieri  tel. 338 288 20 40 – lucienbarbieri@gmail.com