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L’Asparago Violetto di Albenga al Nazionale di Noli

E’ una tradizione che  la Condotta Slow Food di Finale, Albenga ed Alassio, promuova “Maggio il mese dell’asparago, detto anche “La verdura dei Santi” con il coinvolgimento dei produttori del Presidio dell’Asparago Violetto di Albenga.

Ormai da anni , una selezione di locali nel ponente ligure, inseriscono nei loro menù, almeno, una portata con questo gustosissimo prodotto e per tutto il mese maggio acquistato rigorosamente dai produttori del presidio.

https://www.facebook.com/laverduradeisanti/

(guarda i locali che aderiscono )

La cena delle condotte slow sul tema , come spesso succede nelle migliori occasioni, la  presentiamo insieme alla Condotta Slow Food del savonese al Nazionale di Noli, locale guidato da una giovane brigata di cucina diretta dallo chef stellato “Giuse” Ricchebbuono del Vescovado e punto di riferimento anche per i pescatori del Presidio Slow Food della pesca tradizionale del golfo e quindi pertinente ai temi lanciati nella rete di Slow Fish 2019 appena concluso a Genova.

L’asparago violetto è una riconosciuta peculiarità dell’albenganese e i nostri selezionati produttori del Presidio e fornitori dei locali partecipanti, sono :

Albenga in Tavola di Ferrero e Montano Albenga (Sv)
Piazza XX Settembre, 7 tel. 338 8462414 eruli@libero.it

Enrico e Lanzalaco di Luca Lanzalaco Leca d’Albenga (Sv) Regione Bagnoli, 35 tel. 0182 554717 – 333 2703480 enrico.lanzalaco@gmail.com

Montano  di Marisa Montano Ceriale (Sv) Via Prae, 1
tel. 0182 931059-328 8926306 aziendamontano@alice.it

Pietro Sardo Lusignano d’Albenga (Sv) Regione Acquafredda, 4
tel. 335 6672685 pietro.sardo@alice.it

https://www.fondazioneslowfood.com/it/presidi-slow-food/asparago-violetto-di-albenga/

Il menù del Nazionale di Noli, che caratterizzerà la serata delle condotte slow per la delizia dei commensali sarà:

– sgombro sott’olio con asparagi viola e pomodorini confit
– brandita di baccalà su vellutata di asparagi viola e grissino al sesamo
– tortelli farciti di asparagi viola con gamberi bianchi
– filetto di pescato , asparagi viola e salsa bernese all’aglio selvatico
– gelato di asparagi viola e nocciole misto chiavari

in abbinamento ai vini liguri selezionati dalla cantina del locale.

La quota di partecipazione sarà di €. 40.00 per i soci e € 45,00 per i non soci.

Prenotazioni obbligatoria al Ristorante Nazionale tel. 019 748887

Asparago violetto di Albenga

L'immagine può contenere: 9 persone, persone che sorridono, persone sedute e tabella

Immagine del profilo di Monica Maroglio, L'immagine può contenere: 1 personaL'immagine può contenere: una o più persone, testo e primo piano

I fiduciari :

Monica Maroglio Finale,Albenga,Alassio           Vincenzo Ricotta, Savonese

L'immagine può contenere: oceano, cielo, spazio all'aperto, acqua e natura

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