Eventi & News

Auguri di Buona Pasqua da Slow Food Liguria

Gli  Auguri di Buona Pasqua di Slow Food Liguria

È la piacevole ulteriore occasione per augurare Serene  Festività  e giornate, nei limiti consentiti

Cosi come è pur sempre piacevole cogliere l’occasione per un aggiornamento sulle cose buone pulite e giuste che legano il recente passato di Slow Food Liguria e , come presente, gli obiettivi del  futuro.

Se avete seguito le varie circolari ed  info sui social , Vi sarete accorti delle  prossime scadenze dei congressi associativi ” locali, regionali e nazionali che meglio dovranno definire gli asset della politica associativa sui  punti fondanti della Biodiversità;  Sovranità alimentare;  Difesa  dei  beni  comuni;  dell’Agro ecologia  e  sostenibilità;  Benessere  degli  animali;  Piccola  pesca  di comunità ;  Cibo  locale;  Sicurezza  alimentare; Qualità  di  vita  nel  mondo  rurale e cosmopolitano ;  Agricoltura  urbana;  Filiera  corta  e trasparenza; Dialogo fra i saperi.

In Liguria, auspicando  ad una maggiore tangibile adesione,  gli alleati e amici, che ci seguono , sono moltissimi e interessati al concetto di slowlife,  motivo per cui  resta continuo il nostro impegno  a stimolare ogni segnale di attenzioni sul quotidiano, dalle pagine social ad ogni possibile  altre  puntuali iniziative. ( vedasi il Mercato dei produttori delle Valli Liguri ad Eataly ) .

Con il Regionale e le Condotte in rete , spesso operiamo insieme ad  altri soggetti sensibili ai temi comuni, per essere maggiormente indicatori di direzione verso buone pratiche e sistemi circolari di comunità buona, pulita e giusta.

Si desidera entrare maggiormente in Azione con la forza di rappresentare una delle voci regionali autorevoli, che stimola i piaceri della vita, ripartendo dalla terra e dalle risorse marine, nel massimo rispetto e difesa dell’ambiente.   Onorati di essere partner del nuovo istituto formativo del ponente ligure “Accademia Ligure dell’Agroalimentare a Imperia”,  saremo impegnati a partecipare attivamente a Slow Fish 2021 nella forma che sarà possibile al tempo di cov-19  e al Congresso nazionale , entrambi nei primo fine settimana di Giugno 21 ; proseguendo l’impegno con l’ inizio di una collaborazione continua con l’organizzazione del Salone Agroalimentare Ligure di Finalborgo e GLFG ( Genova Liguria Film Commision ) per valorizzare e promuovere  il territorio ligure, attraverso i prodotti dell’Arca del Gusto e i Presidi Slow Food ;  insieme ai partner stiamo proponendo il Concorso di produzione video e fotografia “Liguria da Gustare”   che mira a creare una rete maggiormente dinamica e circolare fra i produttori, alleati e consumatori anche con  l’intento di stimolare un turismo esperienziale e di formazione; che a queste azioni circolari, saranno legate molte attività di valorizzazione dei Mercati della Terra , di formazione e educazione e tutela ambientale;

 https://www.facebook.com/photo?fbid=10226560558786795&set=pcb.1093031027877192

Stiamo progettando Casa Slow Food Liguria per il  Salone dell’Agroalimentare Ligure a Finalborgo: un’ angolo allestito per dibattiti e confronti con operatori , esperti ,  ospiti illustri e consumatori nell’evento di Ottobre 2021;  

Non rimane che rivolgere a tutti  l’ invito di riflettere sul futuro di Slow Food e Liguria in particolare per un coinvolgimento dei Nostri” Giovani  per sviluppare,  insieme, un programma di comunità “socialmente gustoso e gioioso” di un  migliore futuro. 

UN CARO SALUTI A TUTTI E NUOVAMENTE  AUGURI DI BUONA PASQUA !

“associati” ed entra in azione  https://soci.slowfood.it/join-us/index_it

Slow Food Comunicazione-Vincenzo Ricotta