Eventi & News

2° Appuntamento ad Eataly Genova con Il Mercato dei Produttori

Sabato 13 e Domenica 14 Febbraio 2° appuntamento da Eataly al Porto Antico di Genova con lo spazio dedicato al Mercato dei Produttori co-organizzato con Slow Food Condotta di Genova Giovanni Rebora.

Anche nel prossimo week End i consumatori potranno fare conoscenza con una serie di piccoli sapienti produttori virtuosi e di successo, scoprire l’ indiscutibile qualità delle loro cultivar o  trasformati  e fare buoni, puliti e giusti acquisti consapevoli

Con i referenti Slow Food Genova saranno presenti con i loro prodotti e per fare la Vostra conoscenza:  Potrebbe essere un'immagine raffigurante fiore e spazio al chiuso

Maria Giulia Scolaro dell’ Az. Agr.  Via Ronchetto, 9a, 16010 Savignone (GE) http://www.sciropporose.it/     sciroppo di Rose del presidio Slow Food , conseve di rose e altre peculiarità;     https://www.facebook.com/Az.Ag.Bio.mariagiulia.scolaro  

I Produttori Terra Verde del Tigullio ,  un gruppo di piccole aziende agricole e di trasformazione della Val Graveglia(GE) che dal 2018 collaborano in rete per incentivare e sviluppare la filiera corta agroalimentare , con offerta di prodotti locali al giusto prezzo per i consumatori: Olio, Frutta, verdura , formaggi, farine, miele, confetture, giardiniera, biscotti e altro. https://www.facebook.com/terraverdetigullio/

I Produttori Associazione della Lavanda Riviera dei Fiori con in vendita   I noti Baci della Riviera dei Fiori della Pasticceria La Riviera di Alassio sia in versione classica e sia in versione cuore dedicata a S. Valentino; i Rundi alla lavanda, i chifferi alla lavanda, il pandoro alla lavanda, , acqua di fiori d’arancio e mandorle del Biscottificio Gibelli di Valle crosia, Le Tonde alla lavanda della marmellateria di Omero di Ormea. Ancora con lo spay igienizzante alla lavanda di Boscomare della SanPietro Lab di Diano San Pietro; l’Az.Agricola Biodiversamente di Federico Guadalupi con il suo Olio essenziale, idrolato e fiori secchi di lavanda. https://www.lavandarivieradeifiori.it/index.htm

https://www.facebook.com/lavandadellarivieradeifiori2015

Immagine

Una garanzia  la presenza di Az. Alfredo Bagnasco  con i Formaggi di cabannina e di Giampaolo Risso con i suoi salumi di cabannina. ( Presidio Slow Food  Razza Cabannina )

Nella giornata di Domenica si unirà agli ospiti del Mercato dei produttori l’Az.  Abaton di Marco Abaton , del Chinotto nella rete e Ass.ne  Tutela del chinotto di Savona emanazione del Presidio Slow Food.  Presenterà i vari utilizzi  sostenibili del Chinotto di Savona in trasformazione sia in campo alimentare  e che in campo della cosmesi, con “giusta”  etichetta narrante come previsto dai nuovi disciplinari del Presidio. ( marmellata, composta, chinotto al maraschino, mostarda di chinotto, sciroppo di chinotto, té al chinotto, caramelle ed amaretti al chinotto, olio al chinotto , canditi

http://www.ilchinottonellarete.it/

http://www.ilchinottonellarete.it/il-chinotto/vintagecult

Per ogni curiosità e consigli per acquisti non esitate a chiedere ai referenti di Condotta Slow Food,  coordinatori di progetto il Mercato dei Produttori ,  Vi sapranno  guidare e consigliare secondo il Vostro piacere e la vostra curiosità.