Eventi & News

VIAGGIO ALLA SCOPERTA DEGLI OLI EXTRAVERGINI DEL LAZIO, TERRITORIO PER TERRITORIO

 

 

Slow Food Lazio propone tre incontri online dedicati ai migliori extravergini del Lazio secondo Slow Food, caratteristiche e curiosità sulle diverse produzioni territoriali; con l’occasione di presentare la “Guida agli Extravergini 2021“ di Slow Food Italia e l’attività di Slow Olive Lazio, conoscere i produttori premiati e le loro creazioni, i nostri Presìdi dell’olio e la loro storia. Ogni incontro ci aiuterà a conoscere meglio l’olio extravergine e utilizzarlo in cucina con la partecipazione dell’Alleanza Slow Food dei cuochi del Lazio, Per consultare l’elenco degli oli e le aziende premiate del Lazio clicca qui

Programma

 

1° incontro Giovedi 20 Maggio ore 18.30 –  Province di Latina e Frosinone

Modera: Stefano Asaro curatore regionale della “Guida agli Extravergini 2021

Ospiti dal Gruppo Olio: Linda Siddera, Alessandro Tomei, Emanuele De Vittoris

Cuochi dell’Alleanza di Slow Food Lazio: Giovanni Milana e Luca Mastracci per le varietà Rosciola e Itrana

Parteciperanno le seguenti aziende:

PAOLA ORSINI – Chiocciola / Presidio

VILLA PONTINA – Presidio

MANDRARITA – Chiocciola / Presidio

FRANCESCO SAVERIO BIANCHERI – Presidio

MARCO CARPINETI – Presidio

MATER OLEA – Grande Olio

COSMO DI RUSSO – Grande Olio

ALFREDO CETRONE – Grande Olio (2 extravergini premiati)

Clicca qui per l’iscrizione!

 

2° incontro Giovedi 27 Maggio ore 18.30 – Province di Roma e Rieti

Modera: Stefano Asaro curatore regionale della “Guida agli Extravergini 2021

Ospiti del gruppo Olio:  Andrea Russo, Gabriella Cinelli, Johnny Madge, Milena Lolic

Cuochi dell’alleanza di Slow Food Lazio:
Cuochi dell’Alleanza di Slow Food Lazio: Edoardo Isnenghi del ristorante  “Le Tre Porte Rieti” per la DOP Sabina e Antonio Maria Castaldo “Pizzeria della Madonna” dei Monti Roma per la varietà Carboncella

Parteciperanno le seguenti aziende:

SILVI SABINA SAPORI – Presidio

AUGUSTO SPAGNOLI – Chiocciola / Presidio

AZ. AGR. AGAMENNONE – Presidio

PALAZZETTO MERGE’ – Presidio

COLLE PARADISO – Presidio

GIULIA CAPPELLI – Grande Olio

DUENOVESEI – Grande Olio

Clicca qui per l’iscrizione!

 

3° incontro Giovedì 3 Giugno ore 18,30 – Provincia di Viterbo

Modera: Stefano Asaro curatore regionale della “Guida agli Extravergini 2021

Ospiti del gruppo Olio: Gaia Giannotti, Maria Laura Nespica

Cuochi dell’alleanza di Slow Food Lazio: Mario di Dato dal locale “O’ Sarracino” di Viterbo per le varietà Caninese e Maurino

Parteciperanno le seguenti aziende:

COLLI ETRUSCHI – Chiocciola / Presidio / Grande Olio

BATTAGLINI – Presidio

ALESSANDRA BOSELLI – Presidio

EREDI DI PIERI GIOVANNI – Presidio

SCIUGA / IL MOLINO – Chiocciola /Presidio / Grande Olio Slow

COLLI ETRUSCHI DELLA CITTA’ DI VULCI – Presidio

ANDREA PIERO BRUNOTTI – Presidio

FRANTOIO GENTILI – Grande Olio Slow

ITALAGRIKOLA – Grande Olio Slow

IL VULCINO – Grande Olio (2 extravergini premiati)

IONE ZOBBI – Grande Olio

COLLI DELLA REGINA – Grande Olio​​

 

Clicca qui per l’iscrizione!