Da giovedi 8 a domenica 11 settembre a Roma, in piazza Damiano Sauli, inizia la nuova edizione di “Roma Baccalà“. Quattro giorni di laboratori incontri, relazioni e riflessioni portando in mezzo alla gente le tante sfumature di un incredibile prodotto: il baccalà, lo stoccafisso. Ogni giorno vi aspettiamo al laboratorio “Caro baccalà ti presento il Lazio” realizzato in collaborazione con il Centro Agroalimentare Roma, Arsial, Slow Food Lazio e il progetto Alleanza Cuochi Presidi, quattro ispirazioni in cucina “slow”, tanta tradizione e nuove riflessioni per un’alleanza vincente , scopriremo la biodiversità regionale, attraverso un viaggio tra gli extravergini, i prodotti della terra e naturalmente il baccalà.
GIOVEDÌ 8 SETTEMBRE ore 21-22
La cuoca Martina Di Giovambattista del Ristorante LA PALAZZINA (San Cesareo) propone Bocconcini di baccalà scottato con fagiolone di Vallepietra in extravergine Tuscia Dop aromatizzato al sedano e cipolla bianca di Nepi la limone.
Dimostrazione culinaria con micro assaggio su prenotazione massimo 30 posti.
VENERDI 9 SETTEMBRE ore 21-22
Il cuoco Marco Porro dell’Osteria AL MERCATO (Ladispoli), preparerà Baccalà d’estate su crostino di pane fatto in casa con peperoni e olive di Ladispoli, con extravergine Sabina Dop.
Dimostrazione culinaria con micro assaggio su prenotazione massimo 30 posti.
SABATO 10 SETTEMBRE ore 20-21
Il cuoco Lucas Siliotto del Ristorante HUMUS BISTROT (Roma) preparerà il filetto di Baccalà cotto a bassa temperatura su hummus di ceci dal solco dritto di Valentano al l’extravergine Canino Dop, pane carasau e prosciutto di Bassiano croccante.
Dimostrazione culinaria con micro assaggio su prenotazione massimo 30 posti.
DOMENICA 11 SETTEMBRE ore 21- 22
La cuoca Eliana Vigneti Catalani del Ristorante Spirito Divino (Roma) preparerà Lasagna di baccalà e ricotta di pecora della campagna romana su crema di patate della Tuscia in bagna cauda gentile all’extravergine Itrana Colline Pontine Dop.
Dimostrazione culinaria con micro assaggio su prenotazione massimo 30 posti.
DICONO DI NOI