Nonostante l’olio extravergine d’oliva sia una degli alimenti base della Dieta Mediterranea la conoscenza da parte dei fruitori è piuttosto limitata. Slow Food, anche attraverso la Guida agli Extravergini, invita a sostenere gli oli strettamente legati alle varietà tipiche coltivate nei territori di produzione.
Un viaggio nel mondo agricolo dell’olivicoltura alla scoperta delle varietà locali di olio extravergine partendo dal Manifesto di Slow Food a difesa degli oli buoni, puliti e giusti. Seguirà la degustazione di quattro oli del Lazio premiati nella Guida agli Extravergini 2015.
Appuntamento al Centro Congressi di Eataly Roma. Dalle 19 alle 21
L’evento è a cura di Stefano Asaro, presidente Slow Food Lazio.
Interviene Nanni Ricci redattore della Guida agli Extravergini di Slow Food Editore.
Per info e prenotazioni:
didatticagratuitaroma@eataly.it
Tel: (+39) 06 90279201
Vi aspettiamo al Centro Congressi, terzo piano!
Piazzale XII Ottobre 1492 – 00154 Roma
(Metro B – Fermata Piramide)