Nasce nel Lazio un nuovo presidio “La Giuncata dei Monti Reatini”.
Il formaggio in produzione tutto l’anno viene realizzato con qualsiasi tipologia di latte crudo (vaccino, ovino, caprino, misto…) senza aggiunta di fermenti industriali e caglio microbico.
Gli animali non dovranno essere somministrati insilati, fasciati, mangimi Ogm….
Il Presìdio è nato grazie al contributo del consorzio del Parmigiano reggiano,ad oggi ne fanno parte due realtà produttive della provincia di Rieti:
COOPERATIVA RINASCITA 78 – Accumoli (Ri), Località Illica – Tel. 348 7766624 (Tonino); 389 4926031 (Sandra) – rinascitacoop78@gmail.com
FABIO GUERCI – Cittareale (Ri) – Tel. 368 3137909 (Fabio); 339 2472108 (Maia) – mattatoio_borbona@virgilio.it
La produzione dovrebbe estendersi anche a territori limitrofi nella regione Abruzzo.
Gli appuntamenti a Cheese per conoscere questo prodotto:
Venerdì 20 settembre alle ore 19,00, presso la casa della biodiversità, presentazione dei nuovi Presìdi Slow Food Lattiero Caseari italiani tra cui quello della Giuncata dei Monti Reatini.