Eventi & News

DOPPIO APPUNTAMENTO SLOW PER UN IMPEGNO FAST

Il primo Meeting regionale delle Comunità del cibo, dei Presìdi, dei Mercati della Terra, dei cuochi dell’Alleanza, dei produttori dell’Arca.

Si comunica, per l’occasione, la partecipazione all’evento di Sonia Ricci – Assessore Agricoltura Regione Lazio.

Domenica 13 dicembre, presso la sala convegno del Castello di San Martino di Priverno, si terrà un doppio convegno.

Ore 11:00 convegno avente come titolo “Biodiversità, pratiche agricole e cibo locale quotidiano”.

Si succederanno sul palco:

  • On. Alessandra Terrosi – XIII Comm.ne Agricoltura
  • Cinzia Scaffidi – Vice presidente Slow Food Italia
  • Carlo Triarico – Presidente naz.le Associazione Agricoltura Biodinamica
  • Piero Riccardi – Viticoltore e giornalista
  • Stefano Asaro – Presidente Slow Food Lazio

 

Ore 19:00 tavola rotonda avente come titolo “Presìdi, Arca del Gusto e Alleanza: 3 progetti senza eguali”

Si succederanno sul palco:

  • Quirino Briganti – Presidente “Compagnia dei Lepini”
  • Tommaso Iacoacci – Vice presidente Slow Food Lazio e Resp.le dei progetti Presìdi, Arca e Alleanza
  • Produttori e cuochi inseriti nei progetti regionali

Una folta rappresentanza di Slow Food Lazio sarà presente, a testimonianza dell’importanza che questo tema dell’alimentazione ha assunto per l’associazione, lontana dal concetto di eccellenza (quale mera logica commerciale) gastronomico bensì impegnata a proporre soluzioni concrete per il diritto di tutti a un cibo di qualità e genuino, in tre parole buono, pulito e giusto.

L’entrata al convegno è gratuita per tanto si ricorda che il numero di posti disponibili è limitato alla capienza della sala.

Per informazioni:
Danny Pavani, responsabile ufficio stampa e comunicazione Slow Food Lazio. comunicazione@slowfoodlazio.it

Facebook

 

 

Terra-Madre_Convegno-13_WEB