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Dal 30 settembre all’8 ottobre gustosi piatti con “Pasta & Pastorizia”

I cuochi aderenti al progetto Alleanza Slow Food dei Cuochi dal 30 settembre all’8 ottobre lanciano nel Lazio l’iniziativa “La Pasta & La Pastorizia” in cui ogni cuoco, ogni ristorante, inserisce nel proprio menu uno o due piatti (o più se vogliono) che mettano in risalto le caratteristiche di un tipo di pasta prodotta con grani coltivati nel Lazio e/o una preparazione a base di carne ovina reperita dagli allevatori a noi più vicini.

Secondo Francesca Litta, referente del Gruppo Alleanza di Slow Food Lazio: “Il progetto dell’Alleanza tra i Cuochi, i Presìdi e i  prodotti locali è strategico e stimolante per il mondo della ristorazione, per quei cuochi che ogni giorno si impegnano nell’avviare rapporti di maggiore e proficua conoscenza con i piccoli produttori dei territori. Inoltre rappresenta per noi cuochi un’occasione per rafforzare la rete, conoscersi meglio, collaborare, animare un dibattito di alto livello intorno ai temi che più ci riguardano”.

Partecipano all’iniziativa:

Spirito Divino – Roma
Osteria del Velodromo Vecchio – Roma
La Rocca del Gusto – Monterotondo (RM)
L’Oste della Bon’ora Grottaferrata (RM)
Sora Maria & Arcangelo Olevano Romano (RM)
Pane Amore e Fantasia – Civitavecchia (RM)
Invinoveritas – Frosinone
La Locanda del Ditirambo – Castro dei Volsci  (FR)
Ristorante Bellavista – Picinisco (FR)
Agriturismo La Polledrara – Paliano (FR)
Osteria del Vicolo Fatato – Piglio (FR)
Le Tre Porte – Rieti
Osteria del Vecchio orologio – Viterbo
La Piazzetta del Sole – Farnese (VT)
Agriturismo Il Casaletto – Grotte Santo Stefano (VT)
Le Ghiottonerie – Civita Castellana (VT)

Clicca qui per essere scoprire i piatti proposti dai cuochi