Domenica 22 ottobre si svolge a Cittareale l’assembla regionale di Slow Food Lazio. Sarà una giornata di testimonianza, condivisione e convivialità per riprendere insieme la strada della “rigenerazione” della nostra associazione: il presente è incerto, il futuro è pieno di progetti, di visioni, di battaglie, vogliamo farle insieme!
Cittareale è uno dei comuni reatini colpiti dal terremoto dello scorso anno. Ad ospitarci Claudio Lorenzini titolare del Birrificio Alta Quota, che rappresenta un esempio di resistenza, inclusione e accoglienza e vogliamo essere vicini a lui e alle comunità vittime del sisma.
Interverranno soci, amici, Comunità del Cibo, cuochi dell’Alleanza e gli Osti, produttori dei Presìdi e dell’Arca, gli educatori che operano dentro e fuori dalle scuole e tutti coloro che hanno partecipato al Salone di Torino, a Slow Fish, a Cheese e alle altre manifestazioni del nostro territorio. Questo il programma:
ore 10,00 – Accoglienza e un caffè caldo.
ore 10:30 –
1) Esame e approvazione Rendiconto II trimestre 2017 Slow Food Lazio (leggilo cliccando qui);
2) Relazione sulle attività svolte nel 2017: Slow Fish, Convegno Agriculture-UniTre, Sapori di Mare, Cheese, Festa dei Parchi;
3) Gruppi di lavoro: i referenti raccontano l’attività dei settori Educazione, Comunità del Cibo, Cuochi dell’Alleanza, Presìdi e Arca del Gusto, Terremoto, Tesseramento e Comunicazione e faremo il punto sul finanziamento della campagna “La Buona Strada, ripartiamo dal cibo” con Francesco Nelli, sindaco di Cittareale e Nino Pascale, presidente di Slow Food Italia;
ore 12:30 – Dibattito
ore 13:30 – Pranzo
ore 15:00 – Dalla Cina ai territori futuri: verso i congressi locali passando per la campagna Menu for Change, il racconto dei delegati al VII Congresso Internazionale di Slow Food in Cina sorseggiando un tè che arriva da Chengdu. Come ci orientiamo in Italia secondo il presidente Nino Pascale e condivisione di un calendario dei prossimi incontri regionali fino al Congresso di Slow Food Lazio del 7 aprile 2018;
ore 16:00 Dibattito
ore 17:00 Conclusione lavori
Per informazioni Andrea Cortese al 331-2099444 / andreacortese@hotmail.com – info@slowfoodroma.it