Assaggi di Natura ambiente, enogastronomia e cultura
Dopo il successo dell’evento a Torre Alfina l’appuntamento è per domenica 29 agosto nella Riserva naturale Lago di Posta Fibreno, organizzato in collaborazione con Slow Food Lazio, nell’ambito del cartellone “Parchi del Lazio. L’estate comincia qui”,proposto dalla Regione Lazio attraverso gli assessorati alla Transizione ecologica e Trasformazione digitale e all’Agricoltura, foreste, promozione della filiera e della cultura del cibo, pari opportunità.
Quest’anno la manifestazione è dedicata a “Natura in Campo: ambiente, enogastronomia e musica” con l’obiettivo prioritario di valorizzare i prodotti agroalimentari delle aziende presenti nelle Riserve e Parchi naturali del Lazio.
Programma della giornata
ESCURSIONI E VISITE GUIDATE
Ingresso gratuito nel rispetto della vigente normativa Anti Covid.
Escursione con guida AIGAE con arrivo al centro storico di Posta Fibreno
e visita al Museo Naturalistico Etnografico della Riserva
Difficoltà E di circa 10 Km
Orario: 10:00 (durata circa 3:00 ore, max 15 partecipanti).
Visita con guida AIGAE lungolago con visita al Mulino ad Acqua
Percorso turistico di circa 3 Km
Orario: 10:00 (durata circa 1:30 ore, max 15 partecipanti).
Visita con guida AIGAE con arrivo al centro storico di Posta Fibreno e
visita al Museo Naturalistico Etnografico della Riserva
Difficoltà E di circa 10 Km
Orario: 17:00 (durata circa 3:00 ore, max 15 partecipanti).
Visita con guida AIGAE lungolago con visita al Mulino ad Acqua
Percorso turistico di circa 3 Km
Orario: 17:00 (durata circa 1:30 ore, max 15 partecipanti).
Alle visite sono ammessi i cani, purché al guinzaglio.
Per informazioni e prenotazioni: Riserva Naturale Lago di Posta Fibreno, Tel. 0776.888021 – 331.6728772 – assaggidinatura@libero.it
MERCATO, INCONTRI E LABORATORI DEL GUSTO
Ingresso gratuito nel rispetto della vigente normativa Anti Covid.
ore 9,00-19,00 MERCATO DEI PRODOTTI “NATURA IN CAMPO”
ore 9,00-19,00 ATTIVITA’:
Il mondo delle api nell’apiario didattico
La fattoria con la Pecora Quadricorna e il maiale nero casertano
Il molino locale con le pizze dell’alleanza fra pizzaioli e produttori
INCONTRI
ore 11:00 Saluto dell’Assessora alla Transizione Ecologica a Trasformazione Digitale della Regione Lazio, Roberta Lombardi.
Presentazione del nuovo disciplinare del marchio “NATURA IN CAMPO”: I PRODOTTI DEI PARCHI a cura della Dr.ssa Nicoletta Cutolo – Regione Lazio
ore 11:30 Il Biodistretto un’opportunità per la Valle di Comino, a cura del Presidente Sig. Rocco Franciosa
Per partecipare agli incontri è obbligatoria la prenotazione cliccando qui
ore 18:30 Prodotti tipici e sviluppo dei Sistemi Turistici Locali, a cura del Prof. Lucio Meglio, Ricercatore in Sociologia presso il Dipartimento di Lettere e Filosofia dell’Università di Cassino e del Lazio Meridionale
ore 19:00 Il Cammino di Canneto e gli Assaggi di Natura, a cura di Monsignor Domenico Simeone, Presidente della Fondazione “Cammino di Canneto”
Per partecipare agli incontri è obbligatoria la prenotazione cliccando qui
Al termine degli incontri: degustazione gratuita dei prodotti tipici del Mercato.
LABORATORI DEL GUSTO a cura di Slow Food Lazio
ore 15,30 L’extravergine di qualità, le cultivar locali e i fagioli Cannellini di Atina
ore 16,30 I vini autoctoni del territorio e i salumi di nero casertano
ore 17,30 La via dei formaggi, la Marzolina presìdio Slow Food e il Pecorino di Picinisco DOP, freschi, stagionati, erborinati
Per partecipare agli incontri è obbligatoria la prenotazione cliccando qui
Per informazioni e prenotazioni: Riserva Naturale Lago di Posta Fibreno Tel. 0776.888021 – 331.6728772 / assaggidinatura@libero.it