Nell’ambito degli incontri di Terra Madre Salone del Gusto, Slow Food Lazio organizza venerdi 30 Aprile, alle ore 16, un webinar dal titolo: “L’agricoltura sociale e Slow Food: dalla produzione al consumo… per tutti”.
L’agricoltura sociale è uno degli aspetti dell’agricoltura multifunzionale più significativi emersi negli ultimi anni”.
Slow Food, a livello territoriale e nazionale, ha rivolto una crescente attenzione al tema dell’agricoltura sociale valorizzando iniziative imprenditoriali agricole e progettuali sensibili contestualmente alla produzione e all’inserimento sociale. Il webinar ha lo scopo di mettere a fuoco gli elementi di un’agricoltura sociale buona, pulita e giusta per tutti, le criticità e opportunità offerte dal mercato, il punto sulle normative nazionali e regionali. Inoltre saranno presentate esperienze di Comunità Slow Food di agricoltura sociale presenti in Italia e ipotizzata la creazione di una rete Slow Food dedicata all’Agricoltura sociale.
Modera: Luigi Pagliaro, delegato Agricoltura sociale Slow Food Italia
Intervengono: Giuseppe Orefice, Comitato Esecutivo Slow Food Italia; Saverio Senni, docente DAFNE-Università degli Studi della Tuscia;
Giuliano Ciano, portavoce Forum Nazionale Agricoltura sociale; Carlo Hausmann, direttore Agro Camera.
Le esperienze delle Comunità Slow Food impegnate in Agricoltura sociale: Barbara Telluri, Etruria meridionale; Mario Riccardi, Vesuvio; Caterina Lo Bocchiaro, Valdibella.
Clicca sul link e partcipa alla diretta.