Finalmente è venerdì, tutti pronti per lo SloWeekend

Finalmente l’inverno è lontano come non mai e con queste belle giornate non è difficile pensare al tempo libero e alle cose belle che possiamo fare con i nostri cari.

Ed ecco che cosa ci propongono le nostre super Condotte in tutta Italia.

Veneto

Venezia

Mafie in pentola«Un meraviglioso spettacolo che unisce etica ed estetica», don Luigi Ciotti, 9 ottobre 2010

Mafie in Pentola torna nel veneziano, per la prima volta in Terraferma. Uno spettacolo messo a punto dall’attrice Tiziana Di Masi e il cronista Andrea Guolo pensato per coinvolgere lo spettatore portandolo a vivere le esperienze di rinascita delle cooperative di Libera Terra e coinvolgendolo direttamente nelle scelte quotidiane del consumo critico e degli stili di vita responsabili che perseguono il rispetto dei diritti e la giustizia. Appuntamento sabato 18 marzo dalle 17:30 alle 19. Trovate a questo link maggiori informazioni. 

Lombardia

Milano

Sabato 18 marzo edizione speciale del Mercato della Terra di Milano che alla Fabbrica del Vapore ospita l’incontro nazionale tra i rappresentanti dei Mercati della Terra italiani e la commissione nazionale sulla filiera distributiva del cibo di Slow Food Italia.
Per l’occasione saranno disponibili alcune tra le prelibatezze dei Presìdi Slow Food italiani, tra cui le carote di Polignano, cece nero della Murgia Carsica, fava di Carpino dalla Puglia, cicerchia di Serra de’Conti dalle Marche, e ancora la palamita del mare di Toscana e, dalla Sicilia il carciofo spinoso di Menfi. E in più laboratori per i più piccoli e novità per tutti i visitatori del Mercato. Trovate tutti i dettagli qui.

Gorgonzola (Mi)

Miele e territorio
Laboratorio didattico-degustativo
Spesso le nostre conoscenze sul miele si esauriscono in poche e fondamentali informazioni: lo fanno le api, è un liquido viscoso, ambrato, appiccicoso e dolce, è un prodotto naturale e “fa bene”. Tutto ciò è vero, perlomeno in parte, ma conoscere il prodotto in maniera più approfondita ci farà scoprire un mondo molto articolato e complesso, ricco di spunti interessanti. Appuntamento venerdì 31 marzo, alle 21, presso il Centro Intergenerazionale di via Italia 84 a Gorgonzola. Tutte le info sono qui

Emilia Romagna

Reggiolo (Re)

Consumo consapevole e attento alla qualità. È questo il tema dell’incontro dal titolo Intelligenza alimentare: dalla terra alla tavola, sappiamo ciò che mangiano? organizzato da Slow Food e dal Comune di Reggiolo. Grazie alla guida di esperti l’appuntamento si propone di ridare valore a ciò di cui ci nutriamo ricercando e sviluppando un nuovo tipo di intelligenza, quella alimentare. Un’intelligenza che innesca un effetto a catena, partendo dai nostri stili di vita, per arrivare ai nostri modelli di produzione e fruizione dei prodotti alimentari. Ne parlano professor Stefano Pescarmona, docente presso l’Università di Scienze Gastronomiche di Pollenzo (Cn), e il dottor Gian Luigi Liera, medico chirurgo ed esperto in Omeopatia e Omotossicologia. Il pomeriggio si concluderà con un aperitivo a base di prodotti biologici offerti dalla “Cantina di Lambrusco Bio di Mazzi e Tasselli” di Rio Saliceto e dal negozio di prodotti biologici “I tesori di Adua” di Novellara. Appuntamento sabato 18 marzo alle 16, all’Auditorium Aldo Moro di via Regina Margherita 6.

Campania

Napoli

Siamo orgogliosi di partecipare dal 23 al 26 marzo a Scrivere di Cibo, un evento promosso nell’ambito delle attività di g.n.a.m. Village, il villaggio dedicato alla valorizzazione del patrimonio delle eccellenze agroalimentari di Città della Scienza. Questa edizione è dedicata alla Dieta Mediterranea, alle culture del cibo e alla giusta relazione tra alimentazione e salute. E se ne parlerà attraverso presentazioni e letture di opere dedicate al cibo. Qui tutte le info 

Ottaviano (Na)

Incontra il Cibo Slow
Lunedì 20 marzo dalle 10 alle ore 18 al Castello Mediceo di Ottaviano (NA), sede dell’Ente Parco Nazionale del Vesuvio, Slow Food Campania dà vita a Incontra il cibo Slow, un appuntamento il cui obiettivo è diffondere la conoscenza e le attività di Slow Food, attivare nuove relazioni e consolidare quelle esistenti. Vorremo insomma creare occasioni di dialogo tra Slow Food e i produttori, i ristoratori, i ricercatori, le istituzioni e gli operatori della comunicazione, al fine di favorire la nascita di nuove relazioni tra tutti i soggetti presenti
L’incontro è aperto a tutti, qui le modalità di partecipazione

Per gli appassionati di vino abbiamo tantissimi eventi in programma

Piemonte

Ghemme e Gattinara (Vc)

I rossi del rosa 


Ritorna Cantine a NordOvest, la manifestazione organizzata da Slow Food Piemonte e Valle d’Aosta. Sette appuntamenti legati da un unico fil rouge: i vini del territorio, alla scoperta di cantine e piatti tradizionali. Prossimo appuntamento domenica 19 marzo con I Rossi del Rosa, dalle 10 alle 18 a Gattinara e Ghemme (Vc).

Tutte le info qui cantineanordovest.com/

Cavour (To)

Alla Scoperta dei vini naturali

La Condotta Slow Food Pinerolese propone Alla Scoperta dei vini naturali, tre serate di degustazione per capire se i vini naturali siano solo una moda o un fenomeno ormai radicato.  La prima serata è giovedì 23 marzo. Trovate tutte le info e i vini in degustazione qui

Santo Stefano Roero (Cn)

#SoloVino
Il 1 di aprile Santo Stefano Roero ospita SoloVino, una manifestazione dedicata alla viticoltura di prima generazione. Banchetti degustazione, mercatino, tavole rotonde, seminari di approfondimento, cucine di strada, festa serale compresa di musica e (solo) vino da ballo. Per saperne di più cliccate qui. O andate sulla pagina Facebook dell’evento
I soci Slow Food avranno diritto a una riduzione del costo dell’ingresso

Lombardia

Milano

Roero Days


Roero super protagonista del momento! Dopo il successo della prima edizione dei Roero Days, l’evento dedicato alla Docg Roero arriva quest’anno a Milano, in una splendida location, il Museo dei Navigli. Domenica 26 e lunedì 27 marzo questa dimora storica con bellissime sale affrescate, situata nel cuore di Brera, sarà la perfetta cornice per i banchi d’assaggio, le degustazioni guidate e i momenti di approfondimento che scandiranno le due giornate dei Roero Days 2017. Tutte le info qui

Soci Slow Food portatevi la tessera che per voi è prevista una bella riduzione!

 

  • Hai imparato qualcosa di nuovo da questa pagina?
  • Si   No
SlowFood, Prendici Gusto, diventa socio
comments powered by Disqus