Si parte! Oggi è il primo giorno di questa edizione speciale e tutta nuova di Terra Madre – Salone del gusto.
Gli appuntamenti di oggi allo stand di Slow Food Emilia Romagna (F173) dalle 10 alle 19 saranno dedicati ai territori di Modena, Valle del Panaro e Reggio Emilia, a cura delle rispettive Condotte. Pertanto si parlerà molto di Parmigiano Reggiano, in particolare di quello di montagna da latte di Vacche Bianche modenesi del Presidio Slow Food. e si assaggiano i prodotti di questo territorio anche nel cestino di “Su per Terra”, ottimo per un aperitivo, un spuntino, un pranzo veloce … sull’erba del prato al Parco del Valentino.
Fuori Salone oggi sarà sempre il Parmigiano Reggiano a fare da filo conduttore. Parleremo anche dei problemi che derivano dalla contraffazione e dunque dall’illegalità, a questo che è uno dei principali prodotti di pregio dell’Emilia Romagna. lo faremo in una cena spettacolo ad hoc, per mangiare bene e riflettere!