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PANE E SALUTE, UN PROGETTO CON IL POLICLINICO SANT’ORSOLA

Ci sta a cuore il diritto a un cibo buono per tutti e sempre, anche, e anzi soprattutto, quando siamo costretti ad affrontare difficoltà di salute e malattie. Per questo con l’ospedale  SantOrsola di Bologna, Slow Food Emilia Romagna sta lavorando a un progetto per  migliorare la qualità del cibo proprio per chi  in alcuni momenti della sua vita si trovi  a passare  da lì, e anche per ribadire che un’alimentazione  sana, ma anche “buona, pulita e giusta” è il primo passo per la prevenzione. Sabato 27 maggio saremo intanto  all’evento  “Le Stelle del SantOrsola” con un workshop sulle farine e i grani nel corso del quale relazionerà il professore della Facoltà di Agraria dell’Università di Bologna  Giovanni Dinelli, che sta seguendo tutta la sperimentazione sui grani antichi. Presenti anche  Matteo Calzolari, dell’omonimo forno di Monghidoro e Mirco Marconi, docente dell’Università di Scienze Gastronomiche di Pollenzo che guiderà una degustazione dei due Presidi Slow Food Mortadella e Salame Rosa. Contemporaneamente, e per un mese, la società Sirio che gestisce tutti i Bar e Punti Ristoro dell’ospedale Sant’Orsola e del Rizzoli, servirà un panino con i due Presìdi prodotti dall’azienda Bonfatti e il pane di Calzolari accompagnato da una brochure di spiegazione dei prodotti.

Qui il programma della manifestazione di sabato 27 maggio in cui il Policlinico bolognese aprirà le porte alla città