Ci sta a cuore il diritto a un cibo buono per tutti e sempre, anche, e anzi soprattutto, quando siamo costretti ad affrontare difficoltà di salute e malattie. Per questo con l’ospedale Sant‘Orsola di Bologna, Slow Food Emilia Romagna sta lavorando a un progetto per migliorare la qualità del cibo proprio per chi in alcuni momenti della sua vita si trovi a passare da lì, e anche per ribadire che un’alimentazione sana, ma anche “buona, pulita e giusta” è il primo passo per la prevenzione. Sabato 27 maggio saremo intanto all’evento “Le Stelle del Sant‘Orsola” con un workshop sulle farine e i grani nel corso del quale relazionerà il professore della Facoltà di Agraria dell’Università di Bologna Giovanni Dinelli, che sta seguendo tutta la sperimentazione sui grani antichi. Presenti anche Matteo Calzolari, dell’omonimo forno di Monghidoro e Mirco Marconi, docente dell’Università di Scienze Gastronomiche di Pollenzo che guiderà una degustazione dei due Presidi Slow Food Mortadella e Salame Rosa. Contemporaneamente, e per un mese, la società Sirio che gestisce tutti i Bar e Punti Ristoro dell’ospedale Sant’Orsola e del Rizzoli, servirà un panino con i due Presìdi prodotti dall’azienda Bonfatti e il pane di Calzolari accompagnato da una brochure di spiegazione dei prodotti.
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