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Impasti con Ripieni lungo la Via Emilia

Dal 24 aprile al 2 maggio 2021 in occasione dellultima settima di Terra Madre Slow Food For Change, Our Food Planet Futurealcuni cuochi del progetto Alleanza dei cuochi di Slow Food Emilia Romagna aderiscono al progetto Impasti con Ripieni lungo la Via Emilia

 

Un patto fra cuochi e piccoli produttori per promuovere i cibi buoni, giusti e puliti del territorio per salvare la biodiversità, questo è il progetto dellAlleanza Slow Food dei Cuochi. Nei loro menù puoi trovare i prodotti locali, i Presìdi Slow Food, i prodotti dellArca del Gusto, dei Mercati Locali, dei Mercati della Terra e delle Comunità di Slow Food.

I Cuochi dellAlleanza dellEmilia Romagna in occasione dellultima settimana di  Terra Madre Slow Food For Change, Our Food Planet Futuresi uniscono in un primo progetto per far conoscere la biodiversità gastronomica, produttiva ed umana della regione, si parte dagli Impasti con il loro Ripieno.

Sarà un viaggio in un mondo di tradizioni, di cultura di recupero, gli impasti che vengono riempiti sono parte integrante della cucina italiana e noi in Emilia Romagna ne abbiamo per tutti i gusti. Da qui lidea di far raccontare ai cuochi, e dove possibile insieme ai produttori, una ricetta e i suoi ingredienti, un breve video che racchiuda la storia di un territorio, dal contadino allallevatore per arrivare al cuoco che raccogliendo il frutto del loro lavoro da nuova vita agli ingredienti e ai produttori il riconoscimento del loro lavoro.

Non può esserci un buon cuoco se non ce un bravo contadino, allevatore, casaro, norcino.

Questa prima collaborazione tra i cuochi e i produttori dei Presidi, dei mercati locali, è linizio di un progetto che Slow Food Emilia Romagna vuole portare avanti insieme a loro, vuol generare curiosità e attenzione ad una gastronomia legata alla tradizione, che guarda ad una cucina moderna che conservi quei sapori tramandati da generazioni che sono nella nostra memoria, questo è il contributo della rete Slow Food per continuare a tramandare questa biodiversità per salvaguardare la terra e il suo futuro.

Dal 24 aprile al 2 maggio 2021 in occasione dellultima settima di Terra Madre Slow Food For Change, Our Food Planet Futureogni Cuoco dellAlleanza dei Cuochi di Slow Food, che aderirà al progetto, Impasti con Ripieni lungo la Via Emiliaproporrà nel suo locale, in presenza e/o da asporto il piatto rappresentato nel video, nei canali social di Slow Food Italia e Slow Food Emilia Romagna troverai i racconti video e nelle osterie, trattorie e ristoranti dei cuochi troverai i piatti.