Mercoledì 28 novembre alle h 20,30 ospiti del ristorante Pasta Bologna presso FICO, via Canali 8 Bologna, presenteremo Osterie d’Italia 2019 con Eugenio Signoroni, curatore nazionale e Nico Lusoli, coordinatore regionale della guida e Raffaella Donati, Presidente Slow Food Emilia-Romagna.
Seguirà la cena con le Osterie emiliano romagnole premiate dalla guida: quattro Osterie che ci faranno compiere un ideale viaggio nel nostro territorio partendo dal mare per arrivare all’Appennino.
Sirocco, Igea Marina, RN – Badessa, Casalgrande, RE (premio migliori giovani osti) – Don Abbondio, Forlì – Amerigo dal 1934, Savigno, BO saranno i protagonisti della serata affiancati dai vini delle cantine Az. agr. Fedrizzi Alessandro, Castello di Serravalle (BO) (premio migliore giovane vignaiolo Slow Wine 2019) – La Tosa, Vigolzone (PC) – Vini Marta Valpiani, Castrocaro Terme (FC).
Costo della serata: € 35,00 Soci Slow Food, € 40,00 aspiranti soci, comprensivo di una guida omaggio a coppia.
Per info e prenotazioni 338 3301548 info@pastabologna.it
Il ricavato della serata sarà devoluto all’Emporio Solidale “Il Sole” dell’Unione dei Comuni Reno Lavino Samoggia (BO). Per conoscere meglio le attiviità di questa importante struttura: www.emporioilsole.it
ECCO LE OSTERIE E I PIATTI CHE PRESENTERANNO:
Sirocco, Igea Marina, RN
“Seppiolina ripiena cotta alla brace con sugo e polenta”
Badessa, Casalgrande, RE
(premio migliori Giovani Osti)
“Bombetta di riso, ossobuco in ragù e crema agra di piselli”
Don Abbondio, Forlì
“Stracotto di bovina romagnola con salsa al sangiovese e contorno di puré di sedano rapa”
Amerigo dal 1934, Savigno, BO
“Gelato di Panspzèl Billi con crema di Rosa Romana”
IN ABBINAMENTO I VINI DELLE CANTINE:
Az. agr. Fedrizzi Alessandro, Castello di Serravalle (BO)
(premio migliori Giovani Vignaioli)
La Tosa, Vigolzone (PC)
Vini Marta Valpiani, Castrocaro Terme (FC)
Scarica qui la locandina con i dettagi