Contatti

Slow Food Emilia Romagna è un’Associazione Regionale senza scopo di lucro, democratica, di promozione sociale, di formazione della persona e culturale, su base volontaria, che opera secondo i principi del buono pulito e giusto, in particolare nel campo dell’alimentazione, per la difesa dei diritti primari, dell’ambiente e dei beni comuni. Slow Food pone la centralità del cibo quale elemento imprescindibile di sviluppo equo e sostenibile, affinché tutti possano trarre piacere dal cibo. E’ costituita ai sensi dello Statuto Nazionale di Slow Food Italia, quale livello organizzativo regionale di secondo livello, all’interno della quale i soci esercitano l’attività associativa.

 

Sono organismi di direzione politica, di governo e di controllo dell’Associazione Regionale:

  • l’Assemblea dei Soci;
  • il Comitato Esecutivo Regionale;

 

L’Assemblea dei Soci è l’organo d’indirizzo e di direzione politica dell’Associazione Regionale.

Il Comitato Esecutivo Regionale è l’organo esecutivo dell’Associazione, dura in carica fino a quattro anni ed è composto da un minimo di cinque soci, eletti dall’Assemblea dei soci (o dal Congresso Regionale), ed è rieleggibile.

 

L’attuale Comitato Esecutivo Regionale è stata eletto durante i lavori del Congresso Regionale  del 2018 ed è composto da:

Lara Malavolti  – Legale rappresentante e portavoce

Sono un agricoltore di Faenza: non di famiglia, ma per scelta. Lavoro in campagna a contatto con l’aria e la natura perché chiusa in un ufficio ho capito che non avrei nutrito le mie radici…

slowfoodemiliaromagna@network.slowfood.it

slowfood.emiliaromagna@pec.buffetti.it

 

  • Rapporti con le istituzioni locali, le associazioni e le condotte

Il coordinamento locale viene suddiviso per area geografica:

  • Davide Rovati per area Piacenza, Parma e Reggio
  • Gino Quartieri per area Modena, Vignola e Frignano
  • Luca Monterumici per area Bologna, Valsamoggia e Imola
  • Lara Malavolti per area Godo/Bassa Romagna, Ravenna e Ferrara
  • Lia Cortesi per area Forlì, Cesena, Rimini e Faenza

 

 

  • Sistemi locali del cibo
  • Referenti per presidi, Alleanza, arca, comunità: Lia Cortesi, Gino Quartieri
  • Referenti per comunità, mercati, agricoltori: Lara Malavolti, Davide Rovati

 

 

  • Formazione

Coordinamento formazione relativa:

  • ai bambini (progetti educativi scuole)
  • orti in condotta
  • ai comitati di condotta

Referenti Luisella Verderi e Lia Cortesi

 

 

  • Comunicazione

Attività di comunicazione verso l’esterno, sito web, stampa, social e interna.

Referenti Luca Monterumici, Giuseppe Tolo

 

  • Rete giovane

Luca Monterumici

 

  • Organizzazione eventi regionali

Davide Rovati, Giuseppe Tolo

 

  • Segreteria e contabilità

Lara Malavolti

 

Al link la presentazione dei membri del comitato esecutivo 2021-2025

http://www.slowfood.it/emilia-romagna/?page_id=26474&preview=true