Contatti
Slow Food Emilia Romagna è un’Associazione Regionale senza scopo di lucro, democratica, di promozione sociale, di formazione della persona e culturale, su base volontaria, che opera secondo i principi del buono pulito e giusto, in particolare nel campo dell’alimentazione, per la difesa dei diritti primari, dell’ambiente e dei beni comuni. Slow Food pone la centralità del cibo quale elemento imprescindibile di sviluppo equo e sostenibile, affinché tutti possano trarre piacere dal cibo. E’ costituita ai sensi dello Statuto Nazionale di Slow Food Italia, quale livello organizzativo regionale di secondo livello, all’interno della quale i soci esercitano l’attività associativa.
Sono organismi di direzione politica, di governo e di controllo dell’Associazione Regionale:
- l’Assemblea dei Soci;
- il Comitato Esecutivo Regionale;
L’Assemblea dei Soci è l’organo d’indirizzo e di direzione politica dell’Associazione Regionale.
Il Comitato Esecutivo Regionale è l’organo esecutivo dell’Associazione, dura in carica fino a quattro anni ed è composto da un minimo di cinque soci, eletti dall’Assemblea dei soci (o dal Congresso Regionale), ed è rieleggibile.
L’attuale Comitato Esecutivo Regionale è stata eletto durante i lavori del Congresso Regionale del 2018 ed è composto da:
Lara Malavolti – Legale rappresentante e portavoce
Sono un agricoltore di Faenza: non di famiglia, ma per scelta. Lavoro in campagna a contatto con l’aria e la natura perché chiusa in un ufficio ho capito che non avrei nutrito le mie radici…
slowfoodemiliaromagna@network.slowfood.it
slowfood.emiliaromagna@pec.buffetti.it
- Rapporti con le istituzioni locali, le associazioni e le condotte
Il coordinamento locale viene suddiviso per area geografica:
- Davide Rovati per area Piacenza, Parma e Reggio
- Gino Quartieri per area Modena, Vignola e Frignano
- Luca Monterumici per area Bologna, Valsamoggia e Imola
- Lara Malavolti per area Godo/Bassa Romagna, Ravenna e Ferrara
- Lia Cortesi per area Forlì, Cesena, Rimini e Faenza
- Sistemi locali del cibo
- Referenti per presidi, Alleanza, arca, comunità: Lia Cortesi, Gino Quartieri
- Referenti per comunità, mercati, agricoltori: Lara Malavolti, Davide Rovati
- Formazione
Coordinamento formazione relativa:
- ai bambini (progetti educativi scuole)
- orti in condotta
- ai comitati di condotta
Referenti Luisella Verderi e Lia Cortesi
- Comunicazione
Attività di comunicazione verso l’esterno, sito web, stampa, social e interna.
Referenti Luca Monterumici, Giuseppe Tolo
- Rete giovane
Luca Monterumici
- Organizzazione eventi regionali
Davide Rovati, Giuseppe Tolo
- Segreteria e contabilità
Lara Malavolti
Al link la presentazione dei membri del comitato esecutivo 2021-2025
http://www.slowfood.it/emilia-romagna/?page_id=26474&preview=true