Aceti

Non solo aceto di vino. Per scoprire le tecniche di produzione degli aceti ancora rigorosamente artigianali e degustarne il risultato.

0 corsi

Assaggi di Tecniche di Cucina

Le materie prime, l'attrezzatura e l'organizzazione, le tecniche.

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Birra

Quattro serate per avvicinarsi all'affascinante mondo della birra, una delle bevande alcoliche più antiche che l'uomo conosca.

12 corsi

Birra Secondo Modulo - Belgio

Un viaggio attraverso uno dei Paesi europei di grande tradizione birraria: il Belgio.

2 corsi

Birra Secondo Modulo - Regno Unito

Il Master of Food dedicato al Regno Unito che pone l'accento sulle materie prime che così tanto hanno segnato la storia birraria del Paese, influenzando poi tutto il globo.

3 corsi

Caffè

Per scoprire usi e consumi, profumi e varietà, rituali e preparazioni della bevanda più famosa al mondo.

1 corso

Carne

Conoscerla per consumarne meno, consumarne il meglio, consumarne tutti i tagli.

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Cereali - Pane

Storia, tecniche di coltivazione, filiera, aspetti nutrizionali, utilizzo gastronomico, tecniche di degustazione e scelte d'acquisto di cereali e pane.

0 corsi

Cioccolato

Per riconoscere il "cibo degli dei"... buono da assaggiare e buono per l'ambiente.

2 corsi

Cucina senza sprechi

Recuperare è un’arte. Capacità tecnica e intelligenza creativa si alleano per dare nuova vita a cibi che pensiamo non avere più nessuna chance tra i fornelli.

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Cuochi si diventa 1

Un corso di cucina targato Slow Food, per imparare i fondamenti e fare un salto di qualità ai fornelli e nel capire e riconoscere la qualità e il valore delle materie prime.

3 corsi

Cuochi si diventa 2

Un corso di cucina targato Slow Food, per imparare i fondamenti e fare un salto di qualità ai fornelli e nel capire e riconoscere la qualità e il valore delle materie prime.

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Distillati

Per imparare a degustare con spirito!

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Educazione Sensoriale

Alla scoperta dei cinque sensi: anatomia e fisiologia dei sensi.

0 corsi

Erbe Aromatiche

Ovvero il "sale" delle nostre pietanze e l'espressione di un territorio, delle sue tradizioni gastronomiche, magiche e curative.

0 corsi

Formaggio

Dal pascolo alla produzione, dal mercato alla tavola.

1 corso

Laboratori famiglie e/o bambini

Per imparare a cucinare insieme collaborando e divertendosi.

5 corsi

Miele

Dolce come il miele... Proprietà alimentari, biologiche e nutrizionali del nettare degli Dèi.

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Monografie

Incontri dedicati ad approfondire il mondo dell'enogastronomia.

54 corsi

Olio

Coltura e cultura dell'ulivo e del suo olio.

5 corsi

Orticoltura

Come iniziare, gestire e migliorare un orto ecologico.

0 corsi

Palestra sensoriale

Sensi ben allenati permettono di compiere degustazioni appaganti e di valutare la qualità del cibo con maggiore attenzione e sensibilità sensoriale.

1 corso

Pasta - Riso

Le varietà e le produzioni, le scelte d'acquisto, gli aspetti nutrizionali e l'utilizzo gastronomico di riso e pasta.

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Pasticceria

Il paradiso dei golosi... per rinfrescarsi le idee con il gelato o sorprendersi con le mani nella marmellata!

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Pesce

Gli ecosistemi e i sistemi di pesca sostenibili, l'acquisto e il consumo... per "mangiarli giusti"!

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Salumi

Le nozioni e gli strumenti per discernere le diverse tipologie di salumi valutandone la qualità e per conoscere i processi di produzione: dall’allevamento delle razze ai tagli e alle stagionature fino alle tecniche di conservazione.

1 corso

Serata Slow Wine

L'approccio slow al mondo del vino.

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Spesa Ortofrutta

La produzione e la filiera, l'acquisto e la degustazione di ortaggi e frutti.

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Spesa quotidiana

Scegliere il cibo quotidiano, buono per sé, per l'ambiente, per chi lo produce.

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Spezie

"Annusando" le storie delle fragranze del mondo.

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Storia della Gastronomia

Fame e piacere, un legame tutto da scoprire attraverso l'antropologia, la storia, la filosofia e la sociologia.

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Bevanda povera e monacale, cerimoniale religioso, occasione mondana, semplice colazione o rinfrancante pausa di lavoro: tutto questo è il tè.

1 corso

Tecniche di Cucina

Dall'utilizzo dell'utensileria alle principali tecniche di cottura, dai metodi di conservazione degli alimenti alle salse e ai fondi di cottura.

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Vino

Storie di bontà, di prodotti e produttori, di vigneti e di suoli, di metodi di coltivazione, di un futuro sostenibile.

2 corsi

Vino Quattro Lezioni

Quattro lezioni per avvicinarsi al mondo della produzione del vino, dalla coltivazione della pianta alla trasformazione in vino.

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Vino Tre Lezioni

Il primo approccio al complesso mondo della produzione del vino.

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Vino Tre Lezioni - corso avanzato

Per tutti coloro che possiedono già le basi di degustazione di vino e hanno iniziato a conoscerne le tecniche di produzione.

1 corso