Assaggi di Tecniche di Cucina

Le materie prime, l'attrezzatura e l'organizzazione, le tecniche.

0 corsi

Birra

Quattro serate per avvicinarsi all'affascinante mondo della birra, una delle bevande alcoliche più antiche che l'uomo conosca.

3 corsi

Birra Secondo Modulo - Belgio

Un viaggio attraverso uno dei Paesi europei di grande tradizione birraria: il Belgio.

1 corso

Birra Secondo Modulo - Regno Unito

Il Master of Food dedicato al Regno Unito che pone l'accento sulle materie prime che così tanto hanno segnato la storia birraria del Paese, influenzando poi tutto il globo.

0 corsi

Caffè

Per scoprire usi e consumi, profumi e varietà, rituali e preparazioni della bevanda più famosa al mondo.

1 corso

Carne

Conoscerla per consumarne meno, consumarne il meglio, consumarne tutti i tagli.

1 corso

Cereali - Pane

Storia, tecniche di coltivazione, filiera, aspetti nutrizionali, utilizzo gastronomico, tecniche di degustazione e scelte d'acquisto di cereali e pane.

0 corsi

Cioccolato

Per riconoscere il "cibo degli dei"... buono da assaggiare e buono per l'ambiente.

0 corsi

Cucina senza sprechi

Recuperare è un’arte. Capacità tecnica e intelligenza creativa si alleano per dare nuova vita a cibi che pensiamo non avere più nessuna chance tra i fornelli.

0 corsi

Cuochi si diventa 1

Un corso di cucina targato Slow Food, per imparare i fondamenti e fare un salto di qualità ai fornelli e nel capire e riconoscere la qualità e il valore delle materie prime.

0 corsi

Cuochi si diventa 2

Un corso di cucina targato Slow Food, per imparare i fondamenti e fare un salto di qualità ai fornelli e nel capire e riconoscere la qualità e il valore delle materie prime.

1 corso

Distillati

Per imparare a degustare con spirito!

0 corsi

Educazione Sensoriale

Alla scoperta dei cinque sensi: anatomia e fisiologia dei sensi.

0 corsi

Erbe

Ovvero il "sale" delle nostre pietanze e l'espressione di un territorio, delle sue tradizioni gastronomiche, magiche e curative.

0 corsi

Erbe Aromatiche

Ovvero il "sale" delle nostre pietanze e l'espressione di un territorio, delle sue tradizioni gastronomiche, magiche e curative.

1 corso

Formaggio

Dal pascolo alla produzione, dal mercato alla tavola.

4 corsi

Laboratori famiglie e/o bambini

Per imparare a cucinare insieme collaborando e divertendosi.

0 corsi

Miele

Dolce come il miele... Proprietà alimentari, biologiche e nutrizionali del nettare degli Dèi.

1 corso

Monografie

Incontri dedicati ad approfondire il mondo dell'enogastronomia.

2 corsi

Olio

Coltura e cultura dell'ulivo e del suo olio.

1 corso

Orticoltura

Come iniziare, gestire e migliorare un orto ecologico.

0 corsi

Palestra sensoriale

Sensi ben allenati permettono di compiere degustazioni appaganti e di valutare la qualità del cibo con maggiore attenzione e sensibilità sensoriale.

0 corsi

Pasta - Riso

Le varietà e le produzioni, le scelte d'acquisto, gli aspetti nutrizionali e l'utilizzo gastronomico di riso e pasta.

0 corsi

Pesce

Gli ecosistemi e i sistemi di pesca sostenibili, l'acquisto e il consumo... per "mangiarli giusti"!

0 corsi

Serata Slow Wine

L'approccio slow al mondo del vino.

0 corsi

Spesa Ortofrutta

La produzione e la filiera, l'acquisto e la degustazione di ortaggi e frutti.

0 corsi

Spesa quotidiana

Scegliere il cibo quotidiano, buono per sé, per l'ambiente, per chi lo produce.

0 corsi

Spezie

"Annusando" le storie delle fragranze del mondo.

0 corsi

Storia della Gastronomia

Fame e piacere, un legame tutto da scoprire attraverso l'antropologia, la storia, la filosofia e la sociologia.

0 corsi

Bevanda povera e monacale, cerimoniale religioso, occasione mondana, semplice colazione o rinfrancante pausa di lavoro: tutto questo è il tè.

0 corsi

Tecniche di Cucina

Dall'utilizzo dell'utensileria alle principali tecniche di cottura, dai metodi di conservazione degli alimenti alle salse e ai fondi di cottura.

0 corsi

Vino

Storie di bontà, di prodotti e produttori, di vigneti e di suoli, di metodi di coltivazione, di un futuro sostenibile.

2 corsi

Vino Quattro Lezioni

Quattro lezioni per avvicinarsi al mondo della produzione del vino, dalla coltivazione della pianta alla trasformazione in vino.

0 corsi

Vino Tre Lezioni

Il primo approccio al complesso mondo della produzione del vino.

0 corsi

Vino Tre Lezioni - corso avanzato

Per tutti coloro che possiedono già le basi di degustazione di vino e hanno iniziato a conoscerne le tecniche di produzione.

0 corsi