Corso Pizza Culture

Pizza Cultureil corso di perfezionamento nato dalla collaborazione tra Slow Food Italia, Università di Scienze Gastronomiche di Pollenzo e Ferrarelle che mira a fornire una formazione completa in Scienza, Cultura e Management della Pizza.

Il corso si svolgerà a Pollenzo (Cn), presso le aule dell’Università di Scienze Gastronomiche da lunedì 26 a giovedì 29 novembre 2018.

Il corso è riservato a un numero massimo di 24 partecipanti e ha un costo di 730€. Il corso è rivolto a pizzaioli professionisti e si snoda attraverso un’offerta formativa di 37 ore messa in campo dai docenti dell’Università di Scienze Gastronomiche, dai formatori di Slow Food Italia e dai curatori delle Guide di Slow Food Editore.

L’obiettivo è offrire un approfondimento completo su tutti gli aspetti della pizza seguendo l’approccio olistico alla gastronomia e il concetto di qualità secondo Slow Food. Il programma prevede lezioni di storia e cultura della pizza, a partire dal volume di Slow Food Editore Pizza. Una grande tradizione italiana, ma anche una full immersion sui principi di dietetica e nutrizione, seminari di microbiologia, l’approfondimento sulla qualità dei prodotti che concorrono alla realizzazione della pizza perfetta: non solo cereali e farine, con la visita a un mulino del cuneese, ma anche l’olio extravergine d’oliva, la mozzarella e il fondamentale ruolo del lievito nella preparazione dell’impasto, come docenti d’eccezione anche maestri pizzaioli invitati da Slow Food.

A completare i percorsi di educazione sensoriale, anche un’introduzione alla degustazione di birre e vini, al loro abbinamento con la pizza e la creazione della carta. Un focus sarà dedicato al mondo delle acque minerali: composizione, classificazione, degustazione, abbinamenti, proprietà e benefici dell’acqua minerale saranno oggetto di studio, per rimarcare l’importanza dello scegliere correttamente anche questa materia prima, fonte insostituibile di vita, alimentazione e salute.

Per informazioni e iscrizioni: pizzaculture@unisg.it – 0172 458529


Pollenzo – dal 26 al 29 novembre 2018

La scadenza per le iscrizioni è il 18 novembre 2018.
Il corso partirà al raggiungimento del numero minimo di iscrizioni (15 iscritti).


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