Il Ministero della Pubblica Istruzione nel 2000 ha riconosciuto Slow Food come soggetto accreditato alla formazione e all’aggiornamento del personale della scuola sui temi dell’educazione sensoriale, alimentare e del gusto (D.M. n.177/2000 – Elenco definitivo con decreto del 23/05/2002 e del 5/7/2005).

 

SCARICA QUI IL NUOVO PROGRAMMA DI AGGIORNAMENTO DOCENTI 2015/2016!

 

Nei nostri percorsi l’approccio che adottiamo sa coniugare educazione sensoriale e del gusto, in cui è centrale il principio del piacere, ed educazione alla sostenibilità ambientale e sociale del cibo, in cui è centrale una lettura critica dell’alimentazione.

Da un lato quindi sensorialtà e piacere come strumenti e stimoli per introdurre cambiamenti reali negli stili alimentari dei più piccoli, dall’altro riflessione critica rispetto alle implicazioni sociali e ambientali delle abitudini alimentari quotidiane.

Per informazioni e costi scrivi a: educazione@slowfood.it