Conosciamo veramente la regina delle mele, la melannurca campana? Slow Food Terre di Capua organizza domenica 9 ottobre 2016 alle ore 10,30 una visita guidata al melaio dell’azienda Felice Bianco a Pastorano (Ce), in Via Stradella 21.
Il periodo è quello migliore per apprezzare i colori, i profumi e naturalmente il gusto di questo frutto presente sulle nostre tavole da almeno due millenni.
Una preziosa occasione per conoscere le caratteristiche produttive grazie all’esperienza di Felice Bianco mentre Francesco Marconi, agronomo, ci illustrerà l’importanza di avere un prodotto IGP di cui andare fieri e Ventura Vitelli, medico chiururgo farmacologo, parlerà delle virtù nutraceutiche della melannurca.
Degustazione di dolci preparazioni a cura della ditta Bianco, succhi di frutta alla melannurca della Masseria Giosole di Capua e tisane dell’erboristeria Il Tiglio di S. Maria Capua Vetere.
Prenotazioni entro venerdì 7 ottobre: slowfoodterredicapua@gmail.it – Loredana 328 1763797.
Quota di partecipazione: soci Slow Food gratis, simpatizzanti € 3,00 per contributo spese.
In caso di cattivo tempo la visita sarà annullata.