Eventi & News

Master of Food Vino a Caserta

Parte una nuova edizione del Master of Food sul vino, una nuova versione ampliata che raggruppa i due livelli che si svolgevano fino allo scorso anno.

6 lezioni (di cui una in cantina, per vedere da vicino ciò di cui si parla)

Quasi 30 vini in assaggio

Sapere di più per bere meglio e consapevolmente.

Il nuovo corso sul vino promuove un nuovo approccio per avvicinare al vino un pubblico sempre più ampio, concentrando una maggiore attenzione al concetto del “buono, pulito e giusto”, nella direzione di una “geosensorialità” in cui alla piacevolezza si coniuga la sostenibilità ambientale e “quel rapporto virtuoso del vignaiolo con il proprio territorio”. Una introduzione al  complesso mondo del vino, con le prime essenziali informazioni sulla viticoltura e sull’enologia, ovvero sul mondo della produzione dell’uva e della sua trasformazione in vino.

Tutta la filiera, dalla vigna alla tavola.

Da quando cioè si pianta una vigna a quando si imbottiglia il vino. Il tutto visto, annusato e gustato con l’insostituibile lente della degustazione, momento chiave di conoscenza e di verifica -­ per un attento e consapevole consumatore -­ della bontà e dell’efficacia dei passaggi precedenti.

Il corso, con inizio alle ore 20.15, si svolgerà presso:

Ristorante O’ Tianiello  

Via Verdi 86 (piazza S. Anna) Caserta 

ISCRIZIONI  entro il 7 marzo

€ 170,00 per i soci Slow Food

(€ 160,00 per gli under 30)

Iscrizione nuovi soci  € 20,00  (€10,00 under 30)

Oltre i 20 iscritti totali le quote diventano

€ 160,00 e € 150,00  (<30). 

materiale didattico, libri,

valigetta Slow Food, bicchieri da degustazione, diploma SF Italia.

Informazioni e prenotazioni: slowfoodcaserta@gmail.com – 333.3428061