Parte una nuova edizione del Master of Food sul vino, una nuova versione ampliata che raggruppa i due livelli che si svolgevano fino allo scorso anno.
6 lezioni (di cui una in cantina, per vedere da vicino ciò di cui si parla)
Quasi 30 vini in assaggio
Sapere di più per bere meglio e consapevolmente.
Il nuovo corso sul vino promuove un nuovo approccio per avvicinare al vino un pubblico sempre più ampio, concentrando una maggiore attenzione al concetto del “buono, pulito e giusto”, nella direzione di una “geosensorialità” in cui alla piacevolezza si coniuga la sostenibilità ambientale e “quel rapporto virtuoso del vignaiolo con il proprio territorio”. Una introduzione al complesso mondo del vino, con le prime essenziali informazioni sulla viticoltura e sull’enologia, ovvero sul mondo della produzione dell’uva e della sua trasformazione in vino.
Tutta la filiera, dalla vigna alla tavola.
Da quando cioè si pianta una vigna a quando si imbottiglia il vino. Il tutto visto, annusato e gustato con l’insostituibile lente della degustazione, momento chiave di conoscenza e di verifica - per un attento e consapevole consumatore - della bontà e dell’efficacia dei passaggi precedenti.
Il corso, con inizio alle ore 20.15, si svolgerà presso:
Ristorante O’ Tianiello
Via Verdi 86 (piazza S. Anna) Caserta
ISCRIZIONI entro il 7 marzo
€ 170,00 per i soci Slow Food
(€ 160,00 per gli under 30)
Iscrizione nuovi soci € 20,00 (€10,00 under 30)
Oltre i 20 iscritti totali le quote diventano
€ 160,00 e € 150,00 (<30).
materiale didattico, libri,
valigetta Slow Food, bicchieri da degustazione, diploma SF Italia.
Informazioni e prenotazioni: slowfoodcaserta@gmail.com – 333.3428061