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Master of Food Birra nei Campi Flegrei

Pochi posti ancora disponibili per il Master of Food Birra di Slow Food Campi Flegrei. Quattro serate per avvicinarsi all’affascinante mondo della birra, una delle bevande alcoliche più antiche che l’uomo conosca, che affonda le radici nella nascita stessa delle grandi civiltà. Saranno presentate le materie prime, le tecniche produttive, la storia, gli stili e la geografia, senza trascurare le modalità di conservazione, di servizio, la scelta dei bicchieri e gli abbinamenti. Oltre ovviamente a degustare tante tipologie di birra!

Martedì 21 febbraio ore 19,30 | Prima lezione – Le caratteristiche e la geografia delle materie prime, con manipolazione e assaggio di acque, malti e luppoli. Introduzione alla degustazione.

Martedì 28 febbraio ore 19,30 | Seconda lezione – La produzione del mosto, la fermentazione, le tipologie di confezionamento, la filtrazione, la pastorizzazione, la rifermentazione in bottiglia.

Martedì 7 marzo ore 19,30 | Terza lezione – La cultura e la geografia della birra; le grandi famiglie birrarie: Lager (Germania, Repubblica Ceca, …) e Ale (Belgio, Regno Unito, …); l’analisi del legame tra birra e territorio con un approfondimento del contesto italiano.

Martedì 14 marzo ore 19,30 | Quarta lezione – La fermentazione spontanea, l’ancestrale e meraviglioso mondo dei Lambic. Indicazioni sulla conservazione delle birre, sul loro servizio (temperatura, bicchieri e tecnica) e sui loro abbinamenti. Le birre più alcoliche, da invecchiamento, o che fanno stile a sé.

Il master si terrà presso Bubba Pub (Corso della Repubblica, 57 – Pozzuoli), giovane realtà ristorativa nei Campi Flegrei.

Per informazioni e prenotazioni, chiamare il 349 6936357 o mandare una mail a slowfood_campiflegrei@alice.it

Per partecipare, è necessario essere socio Slow Food. Il costo del master è 100 euro. Se hai sotto i 30 anni, hai diritto ad uno sconto del 10%.! Se ti tesseri a Slow Food nel corso del master, hai diritto ad uno sconto del 10%.