Martedì 22 marzo incontro fortunato e goloso tra i prodotti caseari di Mara e Francesco Savoia e le pizze di Giuseppe Pignalosa a Le Parùle con Slow Food Vesuvio. Francesco Savoia in Irpinia a Roccabascerana alleva vacche della razza pezzata rossa di origine friulana. Territorio scelto dall’allevatore in quanto questa razza di bovini nel Friuli non conosce malattie infettive e produce un latte ricco di betacaseine A2A2, le stesse del latte umano, fattore che lo rende più digeribile e perfettamente assimilabile. Francesco ci è piaciuto non solo per la qualità alta del latte e dei suoi formaggi, ma soprattutto per il fatto che tratta con il massimo rispetto le sue mucche abituate al pascolo nelle stagioni miti e a foraggio secco”sano” d’inverno contenente i cereali e le essenze che più gradiscono. Giuseppe Pignalosa è pizzaiolo dell’alleanza Slow Food che ama esaltare sulle sue pizze i prodotti degli orti del Vesuvio, appunto Le Parùle.
La serata prevista per martedì 22 marzo coglie in pieno i principi del buono, pulito e giusto creando una piena sinergia tra i due personaggi.
Menù Via Lattea tra Francesco Savoia e Giuseppe Pignalosa
- PIZZA FRITTA CON RICOTTA DI VACCA PEZZATA ROSSA DI FRANCESCO SAVOIA
- PIZZA PRIMAVERA CON FAVE DEL VESUVIO, FIOR DI LATTE MONTI LATTARI, PANCETTA E RICOTTA SALATA DI FRANCESCO SAVOIA
- PIZZA CARCIOFFOLA’ CON GRANI ANTICHI E FARINA DI CECI DEL FORTORE, CARCIOFI DI SCHITO, CACIOTTA STRACCHINATA DI FRANCESCO SAVOIA, FIOR DI LATTE DEI MONTI LATTARI
- MARGHERITA – LA REGINA, CON ANTICHI POMODORI DI NAPOLI
- GELATO ARTIGIANALE DI FRANCESCO SAVOIA
- UN BICCHIERE DI LATTE DI VACCHE PEZZATA ROSSA PRIMA DI ANDARE A DORMIRE
- IN ABBINAMENTO LE BIRRE ARTIGIANALI SERROCROCE
Costo: € 15,00. Prenotazioni ai numeri 349 1869290 – 081 7396494