Intensa e interessante tre giorni all’insegna del cibo buono, pulito e giusto. La Condotta Avellino partecipa a Streeat Mood, l’evento che interesserà la città di Avellino da oggi a domenica (16/17/18 settembre). La Condotta parteciperà ai talk e realizzerà laboratori lungo Corso Vittorio Emanuele.
Chi volesse iscriversi ad uno dei laboratori può contattare il 3461021766 o rivolgersi direttamente da venerdì a domenica allo stand della Condotta.
PROGRAMMA
venerdì 16 settembre
ore 18,30 / 19,30 Laboratori del gusto
Formaggi irpini a cura di Roberto Mazzei (Cluster latte)
L’orto per tutti a cura di Vincenzo Coppola, Fiduciario Slow Food Volturno (Cluster orto)
Il ritorno dei grani antichi a cura di Giancarlo De Luca, Fiduciario Slow Food Benevento (Cluster cereali)
Il De Sanctis di…vino che fa scuola a cura dell’Istituto agrario (Cluster vino)
Laboratorio Le mani in pasta a cura della Pro Loco “Mons Fortis” (Cluster carne)
sabato 17 settembre
ore 18,30 / 19,30 Laboratori del gusto
– Laboratorio Le mani in pasta a cura della Pro Loco “Mons Fortis” (Cluster latte)
– Mortarella a chi?!? a cura di Sodano (Cluster orto)
– Il De Sanctis di…vino che fa scuola a cura dell’Istituto agrario (Cluster vino)
– Salumi Irpini a cura di Vittorio Ciarcia (Cluster carne)
– Cereali vs legumi a cura di Mimmo Pontillo, Segretario Slow Food Campania (Cluster cereali)
ore 19,00 Talk: “Il rapporto tra Agricoltura e Ricerca sulle tradizioni Irpine”
modera Gianni Colucci giornalista de Il mattino
Giuseppe Picariello Ricercatore – ISA CNR
Stella Maccario resp. Donne in Campo – C.I.A.
Jessica Malerba – Birrificio Malerba Montella (AV)
Alberto Capasso – Vice Presidente Slow Food Campania
domenica 18 settembre
ore 11,00 / 12,00 Laboratori del gusto
– Latte fresco o latte UHT a cura di Armando Palumbo, Docente Master of Food Formaggi (Cluster latte)
– Crema di nocciola a cura di Sodano (Cluster orto)
– Funghi buoni e cattivi a cura del dott. Giuseppe Carratù, ASL AV (Cluster vino)
– Laboratorio di Pasta Fresca a cura della Pro Loco “Mons Fortis” (Cluster carne)
– Le matasse di Caposele a cura della Pro Loco di Caposele (Cluster cereali)
Ore 17,30 Talk: “Fama da mangiare”
modera Mariatolmina Ciriello, giornalista Piuenne
Paolo Barrale – Marennà, Presidente Chic
Carmine Fischetti – Oasis, Presidente Mesali
Lucio Napodano – Consigliere Nazionale Slow Food
dott.ssa Maria Teresa Cipriano – Preside Istituto Alberghiero Avellino
ore 18,30 / 19,30 Laboratori del gusto
– I pecorini Irpini a cura dell’azienda agricola Malvizza (Cluster latte)
– La ramata di… Luisa a cura dell’azienda agricola Gaia (Cluster orto)
– Salumi Irpini a cura di Marco Contursi, Fiduciario Slow Food Agro Nocerino Sarnese (Cluster carne)
– Birra artigianale Irpina a cura di Michele de Maio, responsabile giovani Slow Food Avellino (Cluster cereali)
ore 19,00 Talk: “Il rapporto tra Agricoltura e Ricerca sulle tradizioni Irpine”
modera Gianni Colucci, giornalista de “Il Mattino”
Giuseppe Picariello Ricercatore – ISA CNR
Stella Maccario resp. Donne in Campo – C.I.A.
Jessica Malerba – Birrificio Malerba Montella (AV)
Alberto Capasso – Vice Presidente Slow Food Campania