Eventi & News

Infusi e miele al Mercato della Terra Costiera Sorrentina

Il 12 gennaio, a Piano di Sorrento, si terrà il primo mercato di Slow Food del nuovo anno.

Dopo le feste è bene depurarsi con tisane e infusi, che tra l’altro ci salvaguardano dai malanni invernali. A queste bevande medicamentose sarà dedicato il prossimo laboratorio del Mercato della Terra.

La tromba annuncerà l’apertura del mercato e darà il via alle vendite alle ore 9.00, mentre alle ore 11.00, nell’area educazione avrà inizio l’attività laboratoriale su “Tisane, decotto e miele”. Anche il miele infatti è un toccasana per la nostra salute, perché agisce come antinfiammatorio naturale.

A condurre il laboratorio sarà la nutrizionista Carmen Starace che illustrerà le caratteristiche delle principali piante officinali che vengono utilizzate in decotti ed infusi; ad esempio l’echinacea, la rosa canina e lo zenzero.

Delle proprietà del miele invece parlerà il produttore Nello D’Esposito dell’azienda Miele D’Angelo di Piano di Sorrento. In chiusura è previsto l’assaggio di una tisana, di pane e miele, guidato dai relatori.

Un piccolo focus sui rimedi naturali da adottare per contrastare e guarire gli acciacchi di stagione, sicuramente di grande utilità e interesse.

 

Per tutte le informazioni:

Alessandra Balduccini: 338 4888602

info@slowfoodcostierasorrentina.it