Eventi & News

Incontro pubblico sulla Salsiccia Rossa di Castelpoto, Presidio Slow Food

Il crescente interesse di ristoratori, pizzaioli, pubblico sulla Salsiccia Rossa di Castelpoto Presidio Slow Food impone ai produttori una sempre maggiore attenzione verso il miglioramento del processo produttivo partendo dall’allevamento, dallo scrupoloso rispetto delle regole sanitarie nella trasformazione e stagionatura e nella confezione ed etichettatura del prodotto.

Per questo motivo venerdì 1 dicembre alle ore 18,00 l’Aula Consiliare del Comune di Castelpoto ospita un incontro pubblico sull’argomento che si concluderà con un dibattito aperto a tutti i presenti e la degustazione dei prodotti del Presidio.

Questo il programma.

Saluti:

  • Vito Fusco – Sindaco di Castelpoto
  • Paolo Spagnuolo – Presidente Pro Loco
  • Erasmo Timoteo – Responsabile Presidio Slow Food

Interventi:

  • Federico Infascelli e Nadia Musco “Razione alimentare del maiale con specie vegetali del territorio”;
  • Danila Carlucci “Deroga ai locali e attrezzature per i prodotti  dell’elenco PAT“;
  • Carmelina Lucarelli “Metodo di autocontrollo sanitario HACCP nei prodotti PAT”;
  • Vito Trotta “Regole e funzionamento dei Presidi Slow Food”