Eventi & News

Giornata del Solopaca Classico

news34049

Giunge alla sua terza edizione la Giornata del Solopaca Classico, in programma quest’anno per giovedì 10 settembre presso la Sala Conferenze della Cantina Sociale di Solopaca. Inserito negli appuntamenti della XXXVIII edizione della Festa dell’Uva, l’iniziativa è organizzata come di consueto da Cantina di Solopaca, in collaborazione con Slow Food Valle Telesina, Consorzio di Tutela Sannio DOP e AIS Benevento.

La giornata si comporrà di un focus riservato agli operatori e di un Convegno aperto al piubblico alle ore 18,00 sul tema “Viticoltura sostenibile: il territorio del Classico come possibile modello di applicazione”. I saluti istituzionali saranno portati dal Sindaco di Solopaca, Antonio Santonastaso; dal Presidente della Canitna di Solopaca, Carmine Coletta e dal Fiduciario Slow Food Valle Telesina, Luigi Cutillo. Interverranno al dibattito Titina Pigna, Responsabile Comitato Vinalia; Nicola Matarazzo, Direttore Consorzio Tutela Sannio Dop; Eugenio Pomarici e Riccardo Vecchio, docenti presso l’Università degli Studi di Napoli “Federico II” e autori del Primo rapporto sulla Sostenibilità del Vino; Gaetano Pascale, Presidente Slow Food Italia.

Coordina l’incontro Luciano Pignataro.

A seguire, degstazione di Solopaca Classico a cura di Alberto Capasso, Vice Presidente Slow Food Campania e Basilicata e Maria Grazia De Luca, Fiduciario AIS Benevento.