Eventi & News

Eccellenze: giovani e territorio

Arriva il secondo appuntamento di “Eccellenze: giovani e territorio” la serie di nuove attività poste in essere da Slow Food Avellino con il supporto del Forum Regionale della Gioventù della Regione Campania. 

L’appuntamento è per lunedì 25 Luglio 2016 con un altro viaggio alla scoperta delle tipicità del nostro territorio. Questa volta l’incontro è a Mugnano del Cardinale (Av) con il laboratorio di degustazione della nocciola.

Incontreremo Irma Brizi, Panel leader della nocciola italiana e nocciotester ufficiale dell’associazione nazionale Città della Nocciola. Irma ci condurrà in un viaggio, attraverso la produzione della nocciola, dal Piemonte alla Sicilia. Assaggeremo il raccolto 2015 di alcune cultivar italiane e a marchio Igp e Dop.  

Il punto di ritrovo è alle ore 18,00 presso il Piano di Zona Sociale, traversa via Campo, Mugnano del Cardinale (Avellino). Per info e prenotazioni contattare Daniele al 3480432486. 

Terzo appuntamento il 14 Agosto 2016 a Montoro (Av): visita guidata in azienda produttrice della cipolla ramata e degustazione. Pranzo presso gli stand della manifestazione “Pianeta ramata” dedicata alla Cipolla prevista dal 13 al 15 agosto 2016 alla frazione Preturo di Montoro. 

NOCCIOLA