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Corso di assaggio di Nocciola e Trasformazione del Cioccolato

L’ Associazione Nazionale Città della Nocciola,  la Condotta Slow Food d ei Picentini e la Residenza Rurale L’ Incartata
organizzano

Corso di Assaggio Nocciola e Trasformazione Cioccolato    Programma  venerdì 15 dicembre h. 16,00 – 19.00  sabato  16 dicembre h. 10,00- 19,00

Saluti di benvenuto, presentazione del Corso

– Venerdì  ore 16,00 – 19,00  Corso Assaggio Nocciola Un percorso dalla pianta alla tavola , passando per la storia , la simbologia, arte, filiera e  caratteristiche salutari. della nocciola. Il Panel d’assaggio della nocciola , vocabolario e scheda di assaggio. Difetti nocciola.  Prove pratiche di assaggio con simulazione del panel di assaggio ufficiale.  Degustazione delle principali varietà italiane e straniere a confronto. Creme spalmabili artigianali e GDO  a confronto.

– ore 20,00 cena-menu’ con alcuni Piatti alla nocciola Ristorante de l’ Incartata

 

-Sabato  ore 10,00 –  13,30 Nocciola & Cioccolato Prove pratiche di assaggio nocciola e degustazione delle principali varietà a confronto. Il Cioccolato e la sua storia millenaria, dal cioccolato come bevanda delle antiche popolazione centroamericane, ai grezzi di modica, passando per la piemontese invenzione del Gianduja, fino alle raffinate praline. Conosciamo le single-origin  ovvero il fondente che  proviene da singole varietà di cacao.

Ore 13,30- 15,00 pausa e pranzo ospiti  presso il Ristorante de  l’ Incartata

Ore 15,00 – 19,00 Cioccolato   Le vari fasi di trasformazione del cacao  vari metodi di temperaggio, consigli e tecniche per ottenere un buon cioccolato. Come realizzare una  crema spalmabile nocciole e cioccolato e le praline.   ore 20,00 cena  menu’ tipico  presso il ristorante de  l’ Incartata (non obbligatoria, vi rilasceremo un buono per una cena in loco)

 

Modulo docente Nocciola  Irma Brizi 🙁 Nocciotester ufficiale e Direttore Associazione Nazionale Città della Nocciola, Docente cioccolato Master of Food Slow Food Italia,Certified Chocolate Taster  International Institute of  Chocolate Tasting  2nd level)   Modulo docente cioccolato Giulia Capece (maestra cioccolatiere e consulente,  Certified Chocolate Taster  International Institute of  Chocolate Tasting 2nd level)

Prezzo speciale per i SOCI SLOW FOOD  con uno sconto del 10% sulla quota iscrizione.
Per i non soci è compresa nell’ iscrizione al corso  la tessera annuale Slow Food.

Link al sito  http://www.nocciolaitaliana.it/2017/10/3437/

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