Eventi & News

Archeologia a tavola a Matera

Sabato 19 Dicembre alle ore 19,00  presso il frantoio “De Miccolis”, in via San Bartolomeo, 45 a Matera la Delegazione FAI di Matera, Slow Food Matera la Scuola di Specializzazione in Beni Archeologici di Matera presentano: “Archeologia a tavola. Olive e olio nell’alimentazione mediterranea antica”.

Programma:

  • visita guidata dell’antico frantoio ipogeo “De Miccolis”, 
  • conferenza dell professore Dimitris Roubis, docente presso la Scuola di Specializzazione in Beni Archeologici presso l’UNIBAS di Matera  sull’archeologia dell’alimentazione antica.
  • buffet e illustrazione guidata di pietanze bizantine, rielaborate secondo gli studi del professor Roubis. Scopriremo così una straordinaria continuità della tradizione alimentare mediterranea dal passato ad oggi.

La quota di partecipazione è di 15 Euro.

E’ gradita la prenotazione all’evento contattando i numeri 339.3792491 e 333.5254514.