Eventi & News

A Caserta Master of Food su Cioccolato e Vino

Per la prima volta a Caserta il nuovo format di MoF sul Cioccolato: due appuntamenti in due giorni consecutivi.

Master of Food CIOCCOLATO

“Non c’è così tanta metafisica sulla terra come in un cioccolatino.” Fernando Pessoa

presso il nuovo Locale Amico

Gran Caffè Le Cinqueterre

Via Ferrarecce 60 – Caserta

 

Venerdì 18 maggio – ore 19,30

“L’affascinante storia del cioccolato”

Dal cioccolato come bevanda delle antiche popolazione centroamericane, passando per i grezzi cioccolati modicani, per la piemontese invenzione del gianduja, fino alle raffinate praline di oggidì, per chiudere con una degustazione di cioccolato.

Sabato 19 maggio – ore 18,00

“Le diverse tipologie di cacao nei cioccolati single-origin”

Il cioccolato da “intenditori” è senza dubbio il fondente e tra questi il più interessante, paragonabile ai grand cru del vino, proviene da singole varietà di cacao, alcune delle quali molto rare ed esclusive. Impariamo a conoscerle, assaggiando cioccolati di alcuni dei migliori produttori europei.

 

ISCRIZIONI entro il 13 maggio: € 40,00 per i soci Slow Food Iscrizione nuovi soci  € 25,00  (€10,00 under 30). Informazioni e iscrizioni: slowfoodcaserta@gmail.com – 333.3428061

 

 

Master of Food   V I N O

“E dove non è vino non è amore; né alcun altro diletto hanno i mortali.” Euripide

 

Dal 23 maggio con inizio alle ore 20,15 presso Ristorante Pizzeria San Carlo (Via San Carlo 140 – Caserta). 5 date serali (23 e 30 maggio, 6, 13 e 20 giugno) e una domenica in Cantina (17 giugno).

ISCRIZIONI entro il 15 maggio: € 165,00 per i soci Slow Food (€ 160,00 per gli under 30). Iscrizione nuovi soci e rinnovi € 25,00  (€10,00 under 30). Oltre i 20 iscritti totali le quote diventano € 155,00 e € 150,00 (<30). 6 lezioni (di cui una in cantina), materiale didattico, libri, bicchieri da degustazione, diploma SF Italia. Informazioni e iscrizioni: slowfoodcaserta@gmail.com – 333.3428061