Eventi & News

Torna il Mercato della Terra di Piano di Sorrento

Domenica 13 dicembre torna, in versione natalizia, il Mercato della Terra di Piano di Sorrento, che sarà questa volta anche l’occasione per festeggiare il Terra Madre Day.

I rappresentanti del territorio, oltre quelli dei distretti agricoli di tutta la Campania, animeranno il mercato ortofrutticolo di Piano di Sorrento a partire dalle ore 9,00 e fino alle 13,00 con i prodotti tipici più buoni, nel rispetto della stagionalità e della tradizione.

Due Laboratori del Gusto a metà mattinata valorizzeranno il lavoro della terra.

Il primo dalle ore 11,00 alle ore 12,00 vedrà protagonista la Comunità del cibo del Grano di Caselle e sarà la Cooperativa Sociale Terra di Resilienza, con il Responsabile Antonio Pellegrino ed il Produttore Claudia Mitidieri, a raccontare il percorso produttivo dei “Grani antichi del Cilento” nell’etica del buono, pulito e giusto con un forte sguardo proteso verso il recupero del gusto antico e la valorizzazione della tradizioni.

Il secondo laboratorio del gusto che si terrà dalle ore 12,00 alle ore 13,00 accenderà i riflettori sul Presidio Slow Food del Cece di Cicerale, sulla necessità di conservare tale piccola produzione secondo i criteri dell’agricoltura biologica per la valorizzazione di un prodotto dal sapore intenso e vanto del territorio cilentano di generazione in generazione.

Alla guida del laboratorio saranno il Responsabile di Presidio Assunta Niglio e l’Azienda San Felice di Anna Astone che valorizzeranno il prodotto dal punto di vista tecnico ed organolettico consentendo, a chi vorrà, di sperimentare un antico sapore attraverso la degustazione a cura dei volontari Slow Food, del Cece di Cicerale cucinato secondo ricetta tradizionale.