Domenica 13 dicembre torna, in versione natalizia, il Mercato della Terra di Piano di Sorrento, che sarà questa volta anche l’occasione per festeggiare il Terra Madre Day.
I rappresentanti del territorio, oltre quelli dei distretti agricoli di tutta la Campania, animeranno il mercato ortofrutticolo di Piano di Sorrento a partire dalle ore 9,00 e fino alle 13,00 con i prodotti tipici più buoni, nel rispetto della stagionalità e della tradizione.
Due Laboratori del Gusto a metà mattinata valorizzeranno il lavoro della terra.
Il primo dalle ore 11,00 alle ore 12,00 vedrà protagonista la Comunità del cibo del Grano di Caselle e sarà la Cooperativa Sociale Terra di Resilienza, con il Responsabile Antonio Pellegrino ed il Produttore Claudia Mitidieri, a raccontare il percorso produttivo dei “Grani antichi del Cilento” nell’etica del buono, pulito e giusto con un forte sguardo proteso verso il recupero del gusto antico e la valorizzazione della tradizioni.
Il secondo laboratorio del gusto che si terrà dalle ore 12,00 alle ore 13,00 accenderà i riflettori sul Presidio Slow Food del Cece di Cicerale, sulla necessità di conservare tale piccola produzione secondo i criteri dell’agricoltura biologica per la valorizzazione di un prodotto dal sapore intenso e vanto del territorio cilentano di generazione in generazione.
Alla guida del laboratorio saranno il Responsabile di Presidio Assunta Niglio e l’Azienda San Felice di Anna Astone che valorizzeranno il prodotto dal punto di vista tecnico ed organolettico consentendo, a chi vorrà, di sperimentare un antico sapore attraverso la degustazione a cura dei volontari Slow Food, del Cece di Cicerale cucinato secondo ricetta tradizionale.