Organi di Governo

Il Comitato Esecutivo

Il Comitato Esecutivo di Slow Food Italia ha ricevuto mandato durante l’ottavo Congresso di Slow Food Italia che ha eletto le cariche dirigenziali dell’associazione. Il Comitato è l’organo esecutivo di Slow Food e mette in pratica le decisioni del Consiglio Nazionale

Leggi tutto su Comitato Esecutivo

I Comitati esecutivi regionali

L’associazione regionale è la struttura organizzativa regionale di Slow Food Italia. L’istituzione e l’ambito territoriale dell’associazione regionale sono deliberati dal Comitato Esecutivo. L’associazione regionale deve assumere identità autonoma salvo motivata richiesta di deroga al Comitato Esecutivo. È retta da proprio Statuto approvato dall’assemblea dei soci, conforme al modello predisposto dal Consiglio Nazionale. È gestita dal Comitato Esecutivo Regionale, dal presidente regionale e dal segretario regionale

Scopri i membri dei Comitati Regionali

Il Consiglio Nazionale

Il Consiglio Nazionale è l’organo di direzione politica dell’Associazione. È composto da un massimo di 80 membri, oltre a un massimo di 20 supplenti, in rappresentanza dei soci, secondo le modalità individuate dal regolamento congressuale

Scopri le funzioni e i componenti del Consiglio Nazionale

Le società

Per l’autofinanziamento, lo sviluppo delle politiche associative, l’organizzazione e la gestione di eventi fruibili da tutti e non solo dai soci, Slow Food Italia si serve di due società:

Slow Food Promozione Srl

Si occupa principalmente dell’organizzazione dei grandi eventi (Salone del Gusto e Terra Madre, Cheese, Slow Fish) e dell’attività di fund raising e raccolta pubblicitaria

Membri del consiglio di amministrazione di Slow Food Promozione
Pierluigi Piumatti Presidente
Roberto Burdese Amministratore Delegato
Silvio Barbero
Giancarlo Gariglio
Stefania Ribotta

Slow Food Editore Srl

Cura tutto il reparto editoriale dell’associazione (rivista associativa, guide, saggi, libri di ricette, itinerari, per un totale di oltre 100 titoli). Slow Food Editore Srl dal 2009 è partecipata per il 20% da Giunti Editore.

Membri del consiglio di amministrazione di Slow Food Editore Srl
Roberto Burdese Presidente
Carlo Bogliotti Amministratore Delegato
Marco Bolasco
Maria Mancuso
Pierluigi Piumatti
Rinaldo Rava
Il CdA di Slow Food Editore è completato dalla nomina del consigliere di Giunti Editore nella persona di Bruno Mari.

Il Comitato esecutivo di Slow Food italia ha il compito di eleggere i due Consigli di Amministrazione.