A Terra Madre Salone del Gusto in gara i migliori progetti sul turismo enogastronomico

Si “scaldano i motori” in vista del prossimo Accelerathon di FactorYmpresa Turismo, il Programma promosso dal MiBAC e gestito da Invitalia che offre servizi di tutoraggio e contributi economici alle imprese e agli aspiranti imprenditori della filiera turistica, con l’obiettivo di far crescere qualitativamente l’offerta e rendere l’Italia più competitiva sui mercati internazionali.

Scelte le date e la location nel contesto del 2018 Anno del Cibo italiano. Sarà il Lingotto Fiere di Torino, nell’ambito di Terra Madre Salone del Gusto 2018, il più grande evento internazionale sul cibo organizzato da Slow Food, ad ospitare il 20 e il 21 settembre 2018 la sfida tra startup con progetti innovativi nel Food&Wine Tourism.

Per partecipare all’Accelerathon è necessario rispondere alla call di Invitalia e presentare il proprio progetto di business innovativo sul turismo enogastronomico entro le ore 12.00 del 10 settembre 2018. La call permetterà di selezionare i 20 migliori progetti. In una full immersion di 36 ore, i 20 startupper lavoreranno insieme a tutor e mentor di Invitalia per “accelerare” lo sviluppo dei loro progetti in grado di elevare la qualità e il tasso di innovazione del turismo enogastronomico e per migliorare le capacità del team di presentare il progetto a potenziali investitori/partner/clienti.

Esperienza Turistica, Marketing & Export e Territorio, i temi sui quali viene chiesto agli startupper di lavorare per elaborare proposte in grado di creare valore per:

  • verificare punti di forza e di debolezza del modello di business;
  • definire come rafforzare il progetto individuando il fabbisogno di servizi specialistici;
  • preparare un pitch di massimo 3 minuti per presentarsi alla giuria.

Al termine dell’Accelerathon una giuria nominata dal MiBAC e da Invitalia premierà le 10 migliori startup con un sostegno finanziario: ciascuna di esse riceverà una somma di 10.000 euro da utilizzare per lo sviluppo del progetto imprenditoriale.

Prima di preparare e caricare sulla piattaforma di FactorYmpresa Turismo la presentazione dell’idea di business (massimo 15 slide), è necessario leggere il Regolamento, il Contesto e la Sfida. Inoltre, per migliorare e perfezionare l’idea di impresa, a partire dal 13 luglio 2018, è online un ulteriore aiuto: il report del Town Meeting “Food and Wine Tourism” che si è svolto a Torino l’11 luglio 2018. La giornata di “brainstorming” ha visto la partecipazione di oltre cento esperti e stakeholder del settore turistico provenienti da tutta Italia.

Scarica il modulo e accetta la sfida!
Se hai dubbi o hai bisogno di chiarimenti scrivi a startup@invitalia.it

  • Hai imparato qualcosa di nuovo da questa pagina?
  • Si   No
SlowFood, Prendici Gusto, diventa socio