1, 2, 3, facile e Slow: la tradizione semplice e veloce

Chi l’ha detto che la buona cucina di tradizione debba essere necessariamente lunga e laboriosa? Con il nuovo ricettario 1, 2, 3 facile e Slow! abbiamo colto la sfida di dimostrare il contrario: tante ricette della cucina regionale, dalla farinata ligure alla panzanella, dalle puntarelle in salsa di alici ai finocchi alla giudia romani, da realizzare in 3 semplici mosse.

Un repertorio di preparazioni arricchite di fotografie che mostrano non solo il risultato finale, ma anche gli ingredienti principali, per rendere ancora più evidente quanto sia “facile e slow” cucinare con prodotti freschi, locali e di stagione, andando incontro alle necessità di chi ha poco tempo da dedicare ai fornelli.

Eccone un assaggio.

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RISO E BARBABIETOLE

Giuliana Villa, Arcore (Milano)

per 4 persone

Tempo di esecuzione 40 minuti

barbabietola

1

Portate a ebollizione il brodo, tuffate il riso e fatelo cuocere per una ventina di minuti circa, fino a quando non avrà assorbito tutto il liquido.

2

Frullate la barbabietola e rosolatela con il burro e la cipolla affettata finemente.

3

Unite il riso, regolate di sale e, per finire, mantecate con l’erborinato.

cof

SGOMBRI ALL’AGRO

Carmen Fontana, Bari

per 6 persone

Tempo di esecuzione mezz’ora, più il riposo

sgombri

1

Pulite e diliscate gli sgombri. Avvolgete i filetti in una tela, poneteli a freddo in una pentola contenente acqua e sale, poi fate bollire per qualche minuto (secondo un detto popolare pugliese, per il tempo in cui si recita un paternoster).

2

Togliete dall’acqua il sacchetto, sgocciolatelo, trasferitelo in un recipiente non metallico e copritelo di aceto.

3

Dopo circa un’ora liberate i filetti di sgombro dalla tela, sistemateli in un piatto di portata e conditeli con olio extravergine e un battuto di menta e aglio.

sombri ricetta

1-2-3-facile-e-slow

1, 2, 3 facile e Slow!

Pagine: 128

Prezzo al pubblico: 9,90 €

Prezzo online: 8,42 €

Prezzo soci Slow Food: 6,93 €

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